Tolong Anak Kucing tidak bisa pup/BAB

Diskusi semua tentang perawatan anak kucing, Tips dll

Tolong Anak Kucing tidak bisa pup/BAB

Postby cheryya » Tue Jul 04, 2017 7:24 pm

Saya mau tanya, anak kucingku berumur sekitar kurang lebih 1 bulan, tapi aku gak pernah liat dia pup, perutnya agak buncit, dan kalau bagian anusnya di pegang kucingnya teriak-teriak, dia juga belum mau makan , mungkin ada yang pernah mengalami ini, tolong sarannya, plisss......
cheryya
Newbie
Newbie
 
Posts: 2
Joined: Tue Jul 04, 2017 7:07 pm

Re: Tolong Anak Kucing tidak bisa pup/BAB

Postby CatMum » Tue Jul 04, 2017 8:59 pm

Dicoba aja kasih susu rendah laktosa atau susu untuk kitten. Trus usap2 anus nya dengan lap basah (air hangat)

Kemarin saya baru rescue anak kucing kurang lebih umur 8-10 minggu waktu di rescue. Setelah dewormed dan dikasih obat kutu, dua minggu kemudian sakit dan gak BAB 3 hari. Langsung saya bawa ke vet, sama vet di injeksi penurun panas karena waktu itu demam 39.9 Celcius. Trs dikasih antibiotik. Untuk gk bisa BAB nya disuruh kasih susu.

Kalau bisa sih segera bawa ke vet cheryya. Jangan lupa update nya yah gimana keadaan anak kucingnya..
CatMum
Newbie
Newbie
 
Posts: 3
Joined: Tue Jul 04, 2017 8:52 pm
Location: Jakarta

Re: Tolong Anak Kucing tidak bisa pup/BAB

Postby cheryya » Thu Jul 13, 2017 3:24 am

CatMum wrote:Dicoba aja kasih susu rendah laktosa atau susu untuk kitten. Trus usap2 anus nya dengan lap basah (air hangat)

Kemarin saya baru rescue anak kucing kurang lebih umur 8-10 minggu waktu di rescue. Setelah dewormed dan dikasih obat kutu, dua minggu kemudian sakit dan gak BAB 3 hari. Langsung saya bawa ke vet, sama vet di injeksi penurun panas karena waktu itu demam 39.9 Celcius. Trs dikasih antibiotik. Untuk gk bisa BAB nya disuruh kasih susu.

Kalau bisa sih segera bawa ke vet cheryya. Jangan lupa update nya yah gimana keadaan anak kucingnya..



terimakasih yaaa, sekarang anak kucingnya udah bisa pup, sehat dan sangat aktif, :D
cheryya
Newbie
Newbie
 
Posts: 2
Joined: Tue Jul 04, 2017 7:07 pm


Return to Perawatan Anak Kucing (Kitten)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest