makanan yang bisa bikin gemuk kucing..

Diskusi semua tentang perawatan Kucing dewasa, Tips & Trik, dll

makanan yang bisa bikin gemuk kucing..

Postby alwi salam 10 » Wed Jul 20, 2011 11:55 am

halo cat lovers, newbie mau tanya ni...
Singkat aja kok pertanyaannya.
Kalo makanan yang proteinnya tinggi itu merek apa ya?
Terima kasiih..
alwi salam 10
Newbie
Newbie
 
Posts: 49
Joined: Sun Jul 03, 2011 4:24 pm
Location: Bekasi

Re: makanan yang bisa bikin gemuk kucing..

Postby meow67 » Wed Jul 20, 2011 11:00 pm

ProPla* , TOTW termasuk tinggi. PP rata" sih pd testi bikin gemuk. NutriSourc* jg lumayan gemukin. Protein tinggi ga jaminan jg bikin gemuk. Tergantung ingredient & kandungan grain n kembali lg cocok" an dgn s kucing.
Bs jg d ksh kuning telur.
Anyway topik ny ky nya udah cukup sering d bahas. Bs d search dlu ya seblm posting :) .
User avatar
meow67
Newbie
Newbie
 
Posts: 317
Joined: Sat Dec 18, 2010 10:50 pm

Re: makanan yang bisa bikin gemuk kucing..

Postby jerikho » Tue Aug 23, 2011 12:10 pm

jerikho makan scient diet , harganya pun terjangkau . bulu kucing ku garontok .
dan menggemukkan :)
jerikho
Newbie
Newbie
 
Posts: 28
Joined: Tue Aug 23, 2011 11:43 am

Re: makanan yang bisa bikin gemuk kucing..

Postby april » Tue Aug 23, 2011 8:52 pm

kk, mnrt kk ns tu bagus ga ya? saya lagi mikir2 apakah masukin ini ato ngga ke rotasi makanan reirei o.o
User avatar
april
Newbie
Newbie
 
Posts: 3596
Joined: Thu Jul 22, 2010 11:34 am
Location: Bekasi

Re: makanan yang bisa bikin gemuk kucing..

Postby miu7 » Tue Aug 23, 2011 9:59 pm

dliat dr ingredientnya n analisisnya gmn lo pril?? kn km suka mngupas tuntas..hehe..
aq pna cb in NS bt kcg lokalq..sayange mereka ga dcium sm skali..krn emk baue NS krg nendang bgt..aq aja bau NS nya mlah ky bau teh,bkn amis2 ky CF laennya..hehe..skedar info aj ttg baunya NS :wink:
User avatar
miu7
Newbie
Newbie
 
Posts: 207
Joined: Thu Feb 17, 2011 1:09 pm

Re: makanan yang bisa bikin gemuk kucing..

Postby april » Wed Aug 24, 2011 6:18 am

mnrtku si bagus2 aja tp kan ada hal2 yg g bs dilihat dr ingredients semata misalnya respon pupnya gmn, baunya gmn, tingkat aktivitas kucing setelah mengonsumsi gmn XD
User avatar
april
Newbie
Newbie
 
Posts: 3596
Joined: Thu Jul 22, 2010 11:34 am
Location: Bekasi

Re: makanan yang bisa bikin gemuk kucing..

Postby meow67 » Wed Aug 24, 2011 10:50 am

april wrote:kk, mnrt kk ns tu bagus ga ya? saya lagi mikir2 apakah masukin ini ato ngga ke rotasi makanan reirei o.o

ak pakai Ns mix Rc36 50-50 dr awal adopt , mpe skrg dah 9bln an lha .. , tgh" sempet pk CS se bln an aja.
+- d kucingku ya , + nya :
+ pup bagus, padat coklat hitam ga prnh diare/lembek sama se x , n hampir ga ada bau
+ aktivitas bgs lincah , kuat tdr , kuat main jg :D
+ bdn ok lha , ga kurus ga obesitas jg , gempal padat bdn nya ( tp ky nya klo pk full Rc dia lbh bgs bdn nya, dl pas abis krg cocok mknan + jamuran kn sempet kurusan jd ak ksh full Rc , wuih cpt recover ny )
+ for all life stage ( bs buat adult + kitten ) , jd klo kucing ny adult n kitten mungkin ga pusing misah in mknan nya, kucing ku sih cm 1 :D
+ ga ada masalah serius sih selama pemakaian
+ cukup murah, good choice buat yg budget terbatas. Buat ak dr segi harga + result , no complain ;)

- nya :
- bau agak kurang klo d banding Rc ya n krn dr awal dah kenal Rc , jd ny agak mls jg mkn Ns nya :( , ak ksh Ns n merk lain spy dia ga jd addicted Rc , tkt klo mkn ny cm mo Rc doank :(
- utk bulu nya sih so-so ya , dr awal pake ok bagus, cukup ngembang, ga rontok.
tp sejak kena jamur msh rontokan aja nih, ak rencana next mo ksh Rc hair skin sih abis ini ( pas br msk umur adult )
tp pril , km kn vitamin nya komplit plit :mrgreen: , hrs ny dah ter cover utk masalah bulu.
- klo utk hi-budget sihh .. pst nya memang msh bs pakai cf lain yg lbh ok yah .. :) .
User avatar
meow67
Newbie
Newbie
 
Posts: 317
Joined: Sat Dec 18, 2010 10:50 pm

Re: makanan yang bisa bikin gemuk kucing..

Postby april » Wed Aug 24, 2011 11:03 am

ow gt ya kk sip deh klo gt :D saya si ud pake vitamin bulu, jadi yg penting pupnya, tingkat keaktifannya sama kondisi badannya aja (mau saya langsing dan gempal XD..).. mudah2an aja reirei mau makan nih, tapi emang dr dulu si reirei cukup ga pilih2 makanan kok :D semua dimakan, kecuali proformance aja dulu dia ga suka, tapi sejauh ini dia g pernah nolak makanan yg aq kasih o.o.. aq lihat dr bahan2nya ud cukup bagus dan worth the price bgt lah :).. aq coba de, thanks kk berbagi pengalamannya :D
User avatar
april
Newbie
Newbie
 
Posts: 3596
Joined: Thu Jul 22, 2010 11:34 am
Location: Bekasi

Re: makanan yang bisa bikin gemuk kucing..

Postby meow67 » Thu Aug 25, 2011 6:01 pm

sip.. sama" pril :)
User avatar
meow67
Newbie
Newbie
 
Posts: 317
Joined: Sat Dec 18, 2010 10:50 pm

Re: makanan yang bisa bikin gemuk kucing..

Postby april » Thu Aug 25, 2011 7:15 pm

:D
User avatar
april
Newbie
Newbie
 
Posts: 3596
Joined: Thu Jul 22, 2010 11:34 am
Location: Bekasi

Re: makanan yang bisa bikin gemuk kucing..

Postby Lolitha » Sun Oct 02, 2011 8:38 pm

bener ga slain makanan spt PP ato RC itu, ada makanan selingan spt daging sapi ato ikan n ditambah telur agar bdn kucing gemuk.?? kl iya.. brp minggu skali diberikannya.? trs telurnya masak spt apa n dicampur ke daging ato gmn ya.??. thanx 4 infoo..
Lolitha
Newbie
Newbie
 
Posts: 7
Joined: Tue Sep 27, 2011 12:01 pm

Re: makanan yang bisa bikin gemuk kucing..

Postby april » Mon Oct 03, 2011 9:38 pm

sebaiknya si dikasih wetfood aja sebagai selingan, raw food bs aja tp sebaiknya kalau rawfood dirotasi brp bulan sekali ganti2an sm dryfood.. kalau daging sapi atau telur saja itu kadang suka ga seimbang nutrisinya, sebaiknya ikuti resep raw food atau home made :)
User avatar
april
Newbie
Newbie
 
Posts: 3596
Joined: Thu Jul 22, 2010 11:34 am
Location: Bekasi

Re: makanan yang bisa bikin gemuk kucing..

Postby aditya » Tue Oct 04, 2011 12:01 am

@Lolitha: Iya memang benar, kuning telur atau raw food seperti ayam dan sapi bisa diberikan sbg selingan untuk meningkatkan BB, kalau ikan jangan raw/mentah ya krn menyebabkan defisiensi vit B1 bila diberikan dlm jangka wkt lama.. Klo kuning telur bisa 2-3x seminggu, boleh mentah/matang dan ga perlu dicampur sama dagingnya.
Dry food tetap diberikan seperti biasa.
User avatar
aditya
Newbie
Newbie
 
Posts: 659
Joined: Mon Dec 08, 2008 12:00 am
Location: Surabaya

Re: makanan yang bisa bikin gemuk kucing..

Postby jerikho » Sat Oct 08, 2011 9:22 am

WAH resep paling ajiib tuh kuning teloorrr :)
kucingku , baru 2 minggu ku kasih kuning telor , seminggu 2 kali .
badannya udah gedeee kaya guguk :D
seneng bangeett , klo pahanya di pegangg daging smuua .
klo perutnyaa di bulliiiii udaaah gendduutttt bangeett :p
satu lagi , kuning telor kayanya juga mengurangi kerontokkan pada bulu deh .
kayanyaa sih hahah :p
jerikho
Newbie
Newbie
 
Posts: 28
Joined: Tue Aug 23, 2011 11:43 am

Re: makanan yang bisa bikin gemuk kucing..

Postby brenda » Fri Oct 14, 2011 3:36 pm

menurut aku sih RC di petshop 9 bln udah kayak 4 tahun :shock
kuning telur kayaknya udah bagus juga kok
User avatar
brenda
Newbie
Newbie
 
Posts: 356
Joined: Tue Dec 07, 2010 9:07 pm
Location: Jakarta

Next

Return to Perawatan Kucing Dewasa (adult)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest