Kucing Jantan 3 Warna?

Semua tentang dunia kucing indonesia & luar negeri, ras kucing, warna & pola warna, genetik, cat show, klub penyayang kucing, cat abuse, dll

Kucing Jantan 3 Warna?

Postby c35 » Fri Jun 03, 2011 10:46 am

Apakah ini bisa disebut 3 warna?

Putih (dominan) + Abu-Abu (dominan) + Hitam Pekat (belang-belangnya) + Coklat (di kaki, perut, ekor)

Jika istilah resmi untuk coklat adalah RED, apa istilah bagi abu-abu?


Image
User avatar
c35
Newbie
Newbie
 
Posts: 49
Joined: Mon Apr 12, 2010 12:00 am

Re: Kucing Jantan 3 Warna?

Postby april » Fri Jun 03, 2011 2:58 pm

yg disebut red itu lebih ke warna oranye gt.. Warna chocolate ada kok di dunia perkucingan, warnanya memang cokelat gt. Kalau abu2 disebutnya blue :D
User avatar
april
Newbie
Newbie
 
Posts: 3596
Joined: Thu Jul 22, 2010 11:34 am
Location: Bekasi

Re: Kucing Jantan 3 Warna?

Postby aditya » Fri Jun 03, 2011 3:18 pm

warna gambar kucing itu merupakan warna tabby (black/brown tabby and white), dan semua pola tabby memang punya marking yg tegas di atas warna dasar... jadi bukan tiga warna ya...

ini ada beberapa contoh warna tabby:

Image brown classic tabby/black blotched tabby
Image blue classic/blotched tabby
Image black/brown mackerel tabby and white


ini ada beberapa contoh tabby dengan warna tortie and white/calico/3color:

Image
Image
Image
ketiga warna di atas malah terlihat lebih dari 3 warna, bahkan 4-5 warna... itu karna adanya pola tabby
klo tanpa tabby jadinya seperti ini:
Image

Jika istilah resmi untuk coklat adalah RED, apa istilah bagi abu-abu?

cokelat dan red adalah warna yg berbeda, dalam dunia kucing utuk kucing berwarna oranye/kuning disebutnya red, kalau coklat ya chocolate... untuk abu2 istilahnya blue.

Image red pada persian
Image chocolate pada havana brown
Image chocolate pada burmese
Image blue pada rusian blue dan british shorthair

kadang walaupun sama2 red, chocolate, blue warnanya bisa sedikit berbeda... karena perbedaan kepekatan dan juga perbedaan ras kucing tersebut...
User avatar
aditya
Newbie
Newbie
 
Posts: 659
Joined: Mon Dec 08, 2008 12:00 am
Location: Surabaya

Re: Kucing Jantan 3 Warna?

Postby c35 » Fri Jun 03, 2011 3:36 pm

Thanks atas penjelasannya yang lengkap.

Jadi kucing di atas tidak bisa disebut 3 warna ya, meski ada 3 warna di tubuhnya selain putih?
Bagian punggung dan kepala tabby black/blue, di kakinya tabby black/choco.

Jadi bingung...
User avatar
c35
Newbie
Newbie
 
Posts: 49
Joined: Mon Apr 12, 2010 12:00 am

Re: Kucing Jantan 3 Warna?

Postby aditya » Fri Jun 03, 2011 3:59 pm

Jadi kucing di atas tidak bisa disebut 3 warna ya, meski ada 3 warna di tubuhnya selain putih?

benar mas/mbak
Bagian punggung dan kepala tabby black/blue, di kakinya tabby black/choco.

pola warna brown/black tabby memang seperti itu mas... kecuali klo dia memang warnanya tortie and white/calico dengan tambahan tabby seperti contoh2 gambar diatas...

nih gambar yg lebih jelas:

Image warna black/brown spotted tabby and white
Image warna black/brown tabby and white

smoga semakin jelas ya...
User avatar
aditya
Newbie
Newbie
 
Posts: 659
Joined: Mon Dec 08, 2008 12:00 am
Location: Surabaya

Re: Kucing Jantan 3 Warna?

Postby c35 » Fri Jun 03, 2011 5:12 pm

Jujur masih bingung dengan batasan-batasan istilah tabby/spot/calico/dll.

Gini aja, warna kucing ini disebut apa tepatnya? :)

http://www.freeimagehosting.net/uploads/61859cb0ac.jpg
http://www.freeimagehosting.net/uploads/0f92c4e93d.jpg

Thx.
User avatar
c35
Newbie
Newbie
 
Posts: 49
Joined: Mon Apr 12, 2010 12:00 am

Re: Kucing Jantan 3 Warna?

Postby aditya » Fri Jun 03, 2011 7:07 pm

Image
Image

warnanya black tabby and white (klo di FIFe/ICA) atau brown tabby and white (klo di CFA)... klo dilihat sih masuk spotted tabby, tapi mirip mackerel tabby juga :roll: :idiot (kadang spotted yg rada kurang tegas/ada spot yg menyambung masih disebut mackerel karena katanya spotted itu turunan dari mackerel)

untuk makin jelas silahkan dibaca dan dilihat ya...

http://kucingkita.com/content/contoh-pola-warna-tabby

http://kucingkita.com/content/tortie-dan-torbie

http://kucingkita.com/content/kombinasi-dengan-warna-putih

http://kucingkita.com/content/warna-solid
User avatar
aditya
Newbie
Newbie
 
Posts: 659
Joined: Mon Dec 08, 2008 12:00 am
Location: Surabaya

Re: Kucing Jantan 3 Warna?

Postby atamiaw » Tue Jul 05, 2011 1:10 pm

kucing Jantan dengan 3 warna memang sangat jarang sekali,,,dan itu adalah hanya sekitar 1 % kemungkinannya. jadi kalo ada kucing jantan dengan 3 warna itu adalah kucing langka....hee :D
tapi ane sendiri dengan penjelasan mas aditya jadi bingung.... :idiot .....bisa berikan foto kucing jantan yang 3 warna ga??? ane juga penasaran neeeeh...... :berat.
>
>
Image
mas aditya..kucing diatas bener ga kucing jantan 3 warna...cz ane search di google dpt kaya gitu...intinya ane lom paham dengan kriteria kucing 3 warna asli...cz anda bilang kucing taby mempunyai warna tesendiri, meskipun 3 warna (kelihatannya) tetapi aslinya bukn 3 warna,,,sekiyan,
mhn pnjelasannya.... :idiot
atamiaw
Newbie
Newbie
 
Posts: 29
Joined: Sat Jun 25, 2011 9:58 am

Re: Kucing Jantan 3 Warna?

Postby Patricia » Tue Jul 05, 2011 3:14 pm

Wah...lucu2 banget photo2 kucing diatas.
Aku kok mlh ga terlalu pusing dgn warna tp lbh mementingkan karakter kucing yg cocok dgn sy. :wink:
User avatar
Patricia
Newbie
Newbie
 
Posts: 808
Joined: Thu Sep 24, 2009 12:00 am
Location: Medan

Re: Kucing Jantan 3 Warna?

Postby aditya » Tue Jul 05, 2011 5:07 pm

gambarnya ada tapi ga nemu foto tampak belakang supaya lebih terlihat klo mereka memang jantan....
gambar2 ini saya ambil dari foto di fb, yang punya kucing Jember Cattery...

Image black tortie tabby and white shorthair

Image blue tortie and white longhair

mas aditya..kucing diatas bener ga kucing jantan 3 warna...cz ane search di google dpt kaya gitu...intinya ane lom paham dengan kriteria kucing 3 warna asli...cz anda bilang kucing taby mempunyai warna tesendiri, meskipun 3 warna (kelihatannya) tetapi aslinya bukn 3 warna,,,sekiyan,
mhn pnjelasannya.... :idiot

waaah aku juga ga tau foto yg km post itu jantan/betina coz klo mau lihat bedanya ya harus lihat alat kelaminnya :lol: :idiot
klo belum paham coba di baca2 lagi yang di atas... dan coba diperhatikan perbedaan warnanya antara tabby dan tortie tabby/torbie
User avatar
aditya
Newbie
Newbie
 
Posts: 659
Joined: Mon Dec 08, 2008 12:00 am
Location: Surabaya

Re: Kucing Jantan 3 Warna?

Postby atamiaw » Thu Jul 07, 2011 9:14 am

mungkin itu jantan....kita anggap jantan deh.... :D
tp yg terpenting dari pertanyaan ane diatas adalah ttg mslh warna kucing tsb...apakh kucing rsb benar termasuk kucing jantan 3 warna yg di maksud...? makasiiih...
atamiaw
Newbie
Newbie
 
Posts: 29
Joined: Sat Jun 25, 2011 9:58 am

Re: Kucing Jantan 3 Warna?

Postby aditya » Thu Jul 07, 2011 4:40 pm

tp yg terpenting dari pertanyaan ane diatas adalah ttg mslh warna kucing tsb...apakh kucing rsb benar termasuk kucing jantan 3 warna yg di maksud...?

pada dasarnya warna calico bisa muncul pada jantan dan betina... dan warnanya sama, tidak ada bedanya... bisa terdiri dari warna dense, dilute, gabungan warna solid ataupun dengan pola tabby :)
User avatar
aditya
Newbie
Newbie
 
Posts: 659
Joined: Mon Dec 08, 2008 12:00 am
Location: Surabaya


Return to Dunia Kucing

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests