Kucing Persia untuk Kontes

Semua tentang dunia kucing indonesia & luar negeri, ras kucing, warna & pola warna, genetik, cat show, klub penyayang kucing, cat abuse, dll

Kucing Persia untuk Kontes

Postby sijori » Thu May 10, 2007 11:08 pm

halo teman2,
masih banyak dari kita, cat lover, especially yang mengagumi sosok kucing persia, masih bertanya tanya performa kucing persia yang show quality, perawatan, price hingga masalah warnanyanya.
mari kita saling share di forum ini.
tnaks.


R2
User avatar
sijori
Newbie
Newbie
 
Posts: 10
Joined: Sat May 05, 2007 12:00 am

Postby TomCat » Fri May 11, 2007 5:17 pm

waks gila serius & berat neh topiknya..... :lol: :lol:
setau gw kalo yg quality bagus harganya pasti mahal heheh....

sampe sekarang kalo liat2 cat show ga pernah ngerti2 kucing yang gimana yang bener2 bagus & bisa jadi juara :? :?
User avatar
TomCat
Newbie
Newbie
 
Posts: 93
Joined: Wed Jan 31, 2007 12:00 am
Location: 60 % Jakarta- 40 %bandung

,,,

Postby rinaldi » Wed Jul 18, 2007 6:27 pm

sm aq jg gk tau,,
ap mgkn yg kuciNg pKe giGi emaS x,,
hwE,, :lol: :lol: :lol: :lol:
User avatar
rinaldi
Newbie
Newbie
 
Posts: 83
Joined: Sat Jul 14, 2007 12:00 am
Location: bEkasI

Postby kunamon » Wed Jul 18, 2007 9:22 pm

Mestinya selain memenuhi standar penampilan seperti pada gambar2 yang pernah saya upload ini, sosok show juga harus mempunyai karakter yang bagus dan tidak gampang stress dikerubutin banyak orang. Harga (International) antara USD 1,500 s/d USD 2,500 ga termasuk ongkos kirim.

Image
Image

Best Cat CFA 2006-2007, GC, BW, NW MELOSITOS WHITE OWL OF D'EDEN LOVER, Copper-Eyed White Persian Male

Image

Kalau mau lebih jelas tanya jurinya deh.. Kalau jurinya juga ga tahu nah itu baru aneh.. :D
User avatar
kunamon
Moderator
 
Posts: 1206
Joined: Fri Jul 06, 2007 12:00 am
Location: Paris - France

Postby Dee » Thu Jul 19, 2007 10:16 am

Weleh2 Kunamon,
Harganya bisa buat DP rumah ya? Belum karantinanya, denger2 buat masuk ke Indo aja 2,5-5 jutaan..Gubrakkk, pingsan gw...
User avatar
Dee
Moderator
 
Posts: 4748
Joined: Wed Jul 04, 2007 12:00 am

Postby kunamon » Thu Jul 19, 2007 9:43 pm

Iya.. Belum makannya, shampoonya, listrik buat AC dan Hair Dryernya, Vitaminnya..

Kalau ngitungin duitnya mah ga berani pelihara kucing :lol: Tapi emang kadang hobby itu ngabisin duit kok. Hobby jogging aja kali yang engga.. Cuman butuh dana awal buat beli sepatu :lol:
User avatar
kunamon
Moderator
 
Posts: 1206
Joined: Fri Jul 06, 2007 12:00 am
Location: Paris - France

Postby rinaldi » Fri Jul 20, 2007 4:48 pm

ngapain y kluarin uang byk2 bwt ky gtu,
tp bnr jg c bwt hobby ap c yg gk,
y gK, :oops: ,??
hwE,,,,
User avatar
rinaldi
Newbie
Newbie
 
Posts: 83
Joined: Sat Jul 14, 2007 12:00 am
Location: bEkasI

Postby kunamon » Mon Jul 23, 2007 2:57 pm

Bener.. Kalalu ga niat breeding bener2 ngapain beli kucing mahal-mahal.. Tapi kalau niat breeding ya sekalian yang bagus, karena kucing bagus ga akan diturunkan dari kucing kualitas non standar (perlu evolusi panjang kali)

Tapi masalah perawatan, menurut saya sama aja kucing show atau non show bukan? Masak dibeda2 in? Yang show makan premium food sedang yang non show makan yang murahan? :lol:
User avatar
kunamon
Moderator
 
Posts: 1206
Joined: Fri Jul 06, 2007 12:00 am
Location: Paris - France

Postby Dee » Mon Jul 23, 2007 7:14 pm

@ Kunamon,
Yalah, biar bukan kucing show & nggak bisa jadi bisnis, kalo makan shampo & vitamin ya bela2in dibeliin..nggak beda sama anak gw (diitung2 mahalan keperluan si mpus drpd anak gw, hikk3x..)

Tapiii, yg namanya cintaa..ya tetep aja gw punya cita2, someday, gw mesti punya yg show Q pedigree..(Amiiin) itung2 skrg gw latihan punya yg non ped dlu..

BTW, siapa bilang jogging murah? Yg ada abis jogging makan rame2..kalo ketiban giliran bayarin, lumayann..
User avatar
Dee
Moderator
 
Posts: 4748
Joined: Wed Jul 04, 2007 12:00 am

Postby kunamon » Mon Jul 23, 2007 7:52 pm

Eiit siapa bilang kalau breeding itu = bisnis? :D
Kita sudah banyak menerima pemahaman yang salah dari praktek yang terjadi selama ini di Indonesia, bahwa kucing persia apalagi yang show Q pasti mahal dan memilikinya selain meningkatkan gengsi juga bisa sebagai investasi.
Padahal kalau kita pelajari sejarahnya breeding, jaman dulu tuh orang melakukan pemurnian ras jauh dari motif bisnis. Murni bener2 karena hobby, cita2 mereka adalah untuk menghasilkan kucing yang lucu, sehat dan tingkah lakunya menyenangkan melalui seleksi yang ketat.
Di negara kita karena sudah imagenya bahwa kucing pedigree bisa laku dijual makanya banyak orang yang mengeluarkan modal besar-besaran untuk memperbanyak mereka, ujung2nya semangat selektif breedingnya sudah hilang..Coba deh kalau suatu saat nanti kucing Persia/exo sudah tidak jadi favorit lagi, katakanlah suatu saat American Shorthair yang jadi favorit dan laku dijual. Apakah orang akan tetap breeding Persian/Exotic?
Gua yakin 200% kalau orang akan berganti dengan yang lebih trend :roll:
Saya pribadi tidak berniat bisnis dari kucing sih :lol: Kebetulan aja suka dan cinta setengah mati dengan mereka, dan sama dengan Dee biaya untuk menghidupi mereka lebih mahal dari biaya untuk gua sendiri :( Bahkan kucing2 lokal sayapun menikmati fasilitas yang sama dengan yang disebut pedigree show quality berharga mahal itu. Kalau ditanya yang mana yang mahal? Bagi saya pribadi semuanya berharga karena mereka yang membuat saya bahagia he..he.. :lol:

Kadang kalau gua suka sama orang dan percaya dia bisa merawat kucing kami dengan baik gua ga keberatan melepas yg pet Q dengan harga murah (cukup buat nutup biaya vaksin) atau malah gratis sama sekali. Tapi dengan perjanjian tertulis tentunya bahwa mereka ga boleh boleh untuk breeding, diperjual belikan atau di transfer ke orang lain tanpa seijin kami :wink:

Bener juga ya jogging tuh bisa mahal.. :oops: Apalagi kalau abis jogging SPA dulu baru ke restoran
User avatar
kunamon
Moderator
 
Posts: 1206
Joined: Fri Jul 06, 2007 12:00 am
Location: Paris - France

Postby Dee » Tue Jul 24, 2007 11:50 am

Gw berharap kalo Persia dah jadi kucing "jadul" kucing lokal yg naik daun..Biar pada menghargai produk dalam negri gt...kucing lokal jarang yg mujur kan ya? yg sering habis manis sepah dibuang..Coba aja kalo ada breeder yg serius memurnikan rasnya..Tp kali ya itu tadi, mesti rela nombok2 dulu..trus mengedukasi pasar (nah ini yg susah), yg penting bs mengubah mind set konsumen kalo kucing lokal bukan "murahan"..bisa jadi mahal kalo ntar ada Show Q kucing Indonesia (mungkin nggak ya?).

Kapan baliknya Kunamon? Gw daftar kucingnya ntar kalo mo mulai breeding lg. Yg jelas, kalo gw niat breeding, kayaknya nggak bs dijual..abiss, pasti gw pake nangis2 ngelepasnya, blm lagi gw interogasi dulu bla3x, ntar dah beli msh gw recokin tanya2 kucingnya & gw datengin (siapa yg tahan)..ribet kayanya beli dr gw...nggak ada tampang breeder (hik3x)..

BTW, jgn lupa update trs blog-nya yach, berguna banget buat newbie ky gw..Jarang2 loh ada breeder sini yg mau share ilmu dr "kitab sucinya" (cieee...ge-er mode on?)..
User avatar
Dee
Moderator
 
Posts: 4748
Joined: Wed Jul 04, 2007 12:00 am

Postby rinaldi » Tue Jul 24, 2007 1:13 pm

gk ngrti nh bhasa nya tggi bgt :(
User avatar
rinaldi
Newbie
Newbie
 
Posts: 83
Joined: Sat Jul 14, 2007 12:00 am
Location: bEkasI

Postby Dee » Tue Jul 24, 2007 1:33 pm

Hi3x...sama, gw jg nggak maksudnya....
User avatar
Dee
Moderator
 
Posts: 4748
Joined: Wed Jul 04, 2007 12:00 am

Postby rinaldi » Tue Jul 24, 2007 1:54 pm

dee

dkirain ngrti tau2nya sm gk ngrti,,,

wakakakakakkkk :lol: :lol:
User avatar
rinaldi
Newbie
Newbie
 
Posts: 83
Joined: Sat Jul 14, 2007 12:00 am
Location: bEkasI

Postby kunamon » Tue Jul 24, 2007 2:42 pm

Ha..ha..ha.. sorry kalo ga ngerti, bukan salah yang baca tapi yang nulis yang ga bisa :lol:

@Dee, gua sih berharap tidak satu jenis kucingpun jadi jadul, karena kalau tidak berarti mereka akan ditelantarkanseperti nasib kucing lokal kita sekarang ini.

Mgk bahasa sederhananya gini deh:
- Ada kucing indah dan berharga mahal.. Semua orang pengen punya, semua orang pengen memelihara.
- Karena banyak yang pengen punya, otomatis banyak yang produksi
- Saking banyaknya yang produksi, sampe tuh kucing dijualin di pinggir jalanan atau bahkan di pasar binatang.
- Banyak yang punya tapi kemudian ga tahu perawatannya, akhirnya bosen.
- Kalau sudah banyak di produksi, sudah banyak yang bosen, lama2 ya gak ada yang minat. Kalu begitu akan bernasib banyak dengan kucing lokal kita yang kececeran di jalan :cry:

Fakta aja, di luar negeri orang sudah mulai pilih kucing yang perawatannya mudah, yaitu kucing2 bulu pendek. Kalau Persia udah jadi jadul dan ga ada yg jual ya ga masalah, cuman ratusan bayi kucing yang sudah dilahirkan mau dikemanain??
User avatar
kunamon
Moderator
 
Posts: 1206
Joined: Fri Jul 06, 2007 12:00 am
Location: Paris - France

Next

Return to Dunia Kucing

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest