(Ask) cat food i'm organic

Diskusi semua tentang perawatan anak kucing, Tips dll

(Ask) cat food i'm organic

Postby Kiike » Thu May 16, 2013 6:06 pm

Hallo semuanya, aku newbie di forum ini+newbie didunia perkucingan nih hehe :D aku punya kitten lokal umur 5bulan, dulu makannya whiskas junior tp herannya kok gak gendut2 yaa dia?:/ trs ngeliat dr forum ini I'm organic bagus buat gendutin kitten aku. Bener gak sih?:/ trs yg jualan I'm organic di daerah jaksel itu dimana yaa? Soalnya kata temen aku agak susah nyari catfood itu soalnya itu homemade. Mohon bantuannya yaa semuanya thanks:) :mrgreen:
Kiike
Newbie
Newbie
 
Posts: 10
Joined: Thu May 16, 2013 1:06 pm
Location: Jakarta selatan

Re: (Ask) cat food i'm organic

Postby JerBie » Thu May 16, 2013 10:09 pm

Aduh jangan dibikin gendut... kasian nanti dia...
Aku gak pernahh denger I'm Organic, tp biasanya makanan kucing harus lihat kadar kandungannya dan protein nya. Buat yang di bawah 1 tahun hitungannya masih kitten, perlu nutrisi...
Mungkin bisa dicoba Nutrisource atau Eagle Pro..
User avatar
JerBie
Newbie
Newbie
 
Posts: 874
Joined: Sun Jun 20, 2010 12:00 am

Re: (Ask) cat food i'm organic

Postby Kiike » Fri May 17, 2013 1:24 am

Pacarku kekeuh pengen bikin ia gendut, soalnya kmrn kitten aku baru sembuh dr cacingan :( nutrisource yaa? Harganya trrjangkau gak sih? Maklum masih pelajar nih hhe :P
Kiike
Newbie
Newbie
 
Posts: 10
Joined: Thu May 16, 2013 1:06 pm
Location: Jakarta selatan

Re: (Ask) cat food i'm organic

Postby annie72 » Fri May 17, 2013 9:37 pm

Kiike wrote:Pacarku kekeuh pengen bikin ia gendut, soalnya kmrn kitten aku baru sembuh dr cacingan :( nutrisource yaa? Harganya trrjangkau gak sih? Maklum masih pelajar nih hhe :P


Gendut mungkin gpp y asal g kegendutan/overweight, kasian juga kan kalo kucingnya kurus,hehe :) . Nutrisource menurutq harganya terjangkau kuq dan kualitas juga bagus. dan bisa dikatakan murah juga sih untuk kualitas yg spt itu kalo dibandingkan yg kualitasnya hampir sama. Aku sempet beli sekali 1 kg ny 55rb (lokasi jogja tp y, g tw kalo ditempat lain,hehe), cuma kucing q ga suka, mungkin baunya kurang disukai, alhasil ga kemakan dan q kasih kucing liar yang suka mampir ke rumah buat maen aj, anggep sedekah :D . Sekarang q pake im organic plus, im organic kan ada macem2, ada i best, imo plus, imo adult n imo kitten. Kalo mw buat gendut mungkin bisa pake imo kitten soalnya kandungan protein 40%, yg i best 30 %, imo plus 35%, imo adult 34%. Kan kucingnya masih kitten jd lebih baik kasih CF untuk kitten juga. Ato bs coba dulu nutrisourcenya sapa tau kucing kamu suka ga kyk kucing ku.
User avatar
annie72
Newbie
Newbie
 
Posts: 33
Joined: Mon Feb 18, 2013 4:13 pm

Re: (Ask) cat food i'm organic

Postby Kiike » Fri May 17, 2013 11:35 pm

Waahh makasi loh masukannya jd lebih ngerti skrg hehe :p td aku udh nyari2 nutrisource tp gak dapet&akhirnya beli equilibrio, syukur bgt si kecil suka sm makanan barunya :D oiyaada saran untuk wetfoodnya gak? Td sih aku kasih whiskas junior&dia suka bgt(sampe marah2 dia pas aku ambil tmpt makannya-_-) tp pas aku liat ingredientsnya ternyata ada bahan2 yg gak bagus buat si kecil :(
Kiike
Newbie
Newbie
 
Posts: 10
Joined: Thu May 16, 2013 1:06 pm
Location: Jakarta selatan

Re: (Ask) cat food i'm organic

Postby annie72 » Sat May 18, 2013 8:10 am

Kiike wrote:Waahh makasi loh masukannya jd lebih ngerti skrg hehe :p td aku udh nyari2 nutrisource tp gak dapet&akhirnya beli equilibrio, syukur bgt si kecil suka sm makanan barunya :D oiyaada saran untuk wetfoodnya gak? Td sih aku kasih whiskas junior&dia suka bgt(sampe marah2 dia pas aku ambil tmpt makannya-_-) tp pas aku liat ingredientsnya ternyata ada bahan2 yg gak bagus buat si kecil :(

kalo nutrisource bs cr via online emang di petshop jarang ada. Tp sukur deh kalo kucing mu suka sama equi, soalnya bagus juga lo equi, temenq make equi kucingnya gendut, katanya kalo kucing uda co2k ma equi ntar efeknya bs bagus. Sayang kucing ku jg g suka equi, milih2 makannya,hehe :). Kalo WF aku juga pake whiskas junior, kalo baca2 review wet food jarang nemu yang ada masalah sih. Toh aku ngasih wet food nya cm seminggu sekali krn kalo keseringan katanya WF bs menyebabkan plak gigi. Dulu vet ku ada yg rekomendasi WF tp lupa merknya :idiot , bentuknya kalengan flat gitu.
User avatar
annie72
Newbie
Newbie
 
Posts: 33
Joined: Mon Feb 18, 2013 4:13 pm

Re: (Ask) cat food i'm organic

Postby ellia » Mon May 20, 2013 8:03 am

Kiike wrote:Waahh makasi loh masukannya jd lebih ngerti skrg hehe :p td aku udh nyari2 nutrisource tp gak dapet&akhirnya beli equilibrio, syukur bgt si kecil suka sm makanan barunya :D oiyaada saran untuk wetfoodnya gak? Td sih aku kasih whiskas junior&dia suka bgt(sampe marah2 dia pas aku ambil tmpt makannya-_-) tp pas aku liat ingredientsnya ternyata ada bahan2 yg gak bagus buat si kecil :(


Hi kiike,

Untuk wet food aku di saranin temen ku merk pinnacle, dia holisitc food, klo di jakarta harganya 23rb :D
ellia
Newbie
Newbie
 
Posts: 36
Joined: Tue Apr 09, 2013 9:53 am

Re: (Ask) cat food i'm organic

Postby t3ru_neko » Thu Jun 13, 2013 2:46 pm

tolong revienya donk soal i'm organic. baca sana sini katanya bagus ya, produk indo, bener gak? kalou buat mpus umur 11 bulan pakek yang mana tuch i'm organic nya?

well selama ini sich aku nya gonta ganti produk terus, belum pernah menetap hahah... dari friskas, wiskas, me-0, dear cat, prime choice, super cat, kis-kis, royal, nutrisource dkk pokoknya tergantung ceria. kalo dah keliatan males makan ya ganti. roling terus... heran ku kalau makanan baru alias baru di buka kemasanya nafsu makannya besar banget. setelah 2 minggu loyo dah nafsu makannya. padahal makanannya saya masukkan ke toples tupperware plus plastik dryfood nya diiket karet pula. ckckck...

nie lagi pengen menetapkan makanan buat ria, soalnya di sini petshopnya kurang lengkap. jadi kalau mau beli ke surabaya, beli sekalian banyak. makanya berminat banget ma makanan yang di jamin ria suka, kualitas bagus n harga masuk akal. :D
User avatar
t3ru_neko
Newbie
Newbie
 
Posts: 135
Joined: Tue Jan 25, 2011 5:42 pm
Location: pare_kediri_jatim


Return to Perawatan Anak Kucing (Kitten)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests