Salmon Oil (again)

Diskusi semua tentang perawatan anak kucing, Tips dll

Salmon Oil (again)

Postby Ela_Elantin » Sat Aug 04, 2012 8:31 pm

Teman-teman sekalian, saya mau tanya n minta pendapatnya..
kucing saya udh mau 3 bln..
nah setelah saya baca2 dari review temen-temen tntg vitamin bulu, bnyk yg bilang kalo salmon oil itu sangat bagus untuk kucing..
lalu saya mencoba memberikan Wild Alaskan Salmon Oil for Cats untuk kucing saya,tapi hasilnya pup kucing saya encer stp dikasih itu,padahal saya sudah mengikuti dosis yang tertera pada kemasan.. :(
lalu beberapa hari saya tidak memberikanya, pupnya kembali normal,lalu waktu saya berikan kembali,pupnya encer lagi.. :berat
. apa yang salmon oil yang saya berikan itu berbeda dengan salmon oil yang dimaksud oleh teman2?
. atau kucing saya terlalu kecil untuk diberikan vit.seperti itu
. klo memang berbeda, salmon oil yang seperti apa yang bagus untuk kucing saya yang baru berumur 3bln in?
mohon pencerahannya ya teman-teman.. :D
Ela_Elantin
Newbie
Newbie
 
Posts: 4
Joined: Sat Aug 04, 2012 8:19 pm

Re: Salmon Oil (again)

Postby nenows » Sun Aug 05, 2012 7:58 am

ada beberapa kemungkinan :
- salmon oilnya kebanyakan
- pencernaan kitten belum sempurna
- salmon oil adalah molekul berukuran besar mugkin jg agak sulit dicerna oleh sistem pencernaan kitten

hal yg sama juga sering terjadi pada kucing yg diberi VCO (virgin coconut oil)

FYI
untuk kulit dan bulu memerlukan banyak jenis nutrisi bukan cuma omega dan lemak esensial (yang tedapat pada salmon oil & VCO) saja. perlu juga :

biotin sering disebut vitamin b7 atau vitamin H (untuk metabolisme bahan pembentuk kulit dan bulu), b2 dan b3 (mencegah kulit dan bulu kering)
beberapa jenis protein& asam amino esensial
mineral sulfur, zinc

saya pribadi, berdasarkan pengalaman, lebih merekomen pake cervico untuk kulit & bulu, soalnya lebih lengkap & seimbang sesuai kebutuhan...
http://www.fortan.de/product_info.php?language=en&gm_boosted_product=-5-24-26-301-303-304-305-306-525&Hunde=Haut---Fell&products_id=525&
nenows
Moderator
 
Posts: 694
Joined: Wed Mar 29, 2006 12:00 am

Re: Salmon Oil (again)

Postby april » Sun Aug 05, 2012 8:31 am

setuju sama drh nenows.. kemungkinan si kebanyakan ngasihnya (dosis ga sesuai bb) krn kebanyakan lemak bikin pup jadi lembek. Kalau g salah produknya yang bentuk dipompa gt ya botolnya, belum pernah nyoba secara pribadi tp ngasi salmon oil tu recommended karena mengandung omega 3 yang manfaatnya banyak buat kucing.. g terbatas cmn buat skin n coat tp buat menjaga kesehatan secara keseluruhan jg :D
User avatar
april
Newbie
Newbie
 
Posts: 3596
Joined: Thu Jul 22, 2010 11:34 am
Location: Bekasi

Re: Salmon Oil (again)

Postby Ela_Elantin » Tue Aug 07, 2012 5:59 am

nenows wrote:ada beberapa kemungkinan :
- salmon oilnya kebanyakan
- pencernaan kitten belum sempurna
- salmon oil adalah molekul berukuran besar mugkin jg agak sulit dicerna oleh sistem pencernaan kitten

hal yg sama juga sering terjadi pada kucing yg diberi VCO (virgin coconut oil)

FYI
untuk kulit dan bulu memerlukan banyak jenis nutrisi bukan cuma omega dan lemak esensial (yang tedapat pada salmon oil & VCO) saja. perlu juga :

biotin sering disebut vitamin b7 atau vitamin H (untuk metabolisme bahan pembentuk kulit dan bulu), b2 dan b3 (mencegah kulit dan bulu kering)
beberapa jenis protein& asam amino esensial
mineral sulfur, zinc

saya pribadi, berdasarkan pengalaman, lebih merekomen pake cervico untuk kulit & bulu, soalnya lebih lengkap & seimbang sesuai kebutuhan...
http://www.fortan.de/product_info.php?language=en&gm_boosted_product=-5-24-26-301-303-304-305-306-525&Hunde=Haut---Fell&products_id=525&


terima kasih untuk pencerahannya..
tulisan dibotolnya itu Directions for Use: One (1/2) pump per 10 lbs of body weight once daily. Continue as needed. 1 pump equals approximately 4 ml or 1/2 teaspoon.
kucingq beratny cuman 1kg umurny 3bln kira2, ngasihnya berapa ml?
Last edited by Ela_Elantin on Tue Aug 07, 2012 6:10 am, edited 1 time in total.
Ela_Elantin
Newbie
Newbie
 
Posts: 4
Joined: Sat Aug 04, 2012 8:19 pm

Re: Salmon Oil (again)

Postby Ela_Elantin » Tue Aug 07, 2012 6:08 am

april wrote:setuju sama drh nenows.. kemungkinan si kebanyakan ngasihnya (dosis ga sesuai bb) krn kebanyakan lemak bikin pup jadi lembek. Kalau g salah produknya yang bentuk dipompa gt ya botolnya, belum pernah nyoba secara pribadi tp ngasi salmon oil tu recommended karena mengandung omega 3 yang manfaatnya banyak buat kucing.. g terbatas cmn buat skin n coat tp buat menjaga kesehatan secara keseluruhan jg :D


iya yg bentuknya dipompa gt dan baunya amis banget :no-sad
bikin mulut kucingq bau amis jg jdny..
Ela_Elantin
Newbie
Newbie
 
Posts: 4
Joined: Sat Aug 04, 2012 8:19 pm

Re: Salmon Oil (again)

Postby Ela_Elantin » Tue Aug 07, 2012 6:16 am

oh ya ad yang tau tng Kitty bloom VM 900+3 (untuk bulu) dan xtra bloom wate (untk meningkatkan berat badan), itu bagus gak ya? bagusan mana am salmon oil..
terus aturan pakainya gmn? untuk kucingq yang umrny 3bln dan brt badanya 1kg
Ela_Elantin
Newbie
Newbie
 
Posts: 4
Joined: Sat Aug 04, 2012 8:19 pm

Re: Salmon Oil (again)

Postby april » Tue Aug 07, 2012 8:45 am

wah sangat kelebihan itu.. 10 lbs - 10 pon - kira2 5 kg berat badan.. 5 kali libat dosis untuk kucing km... mnrt aq kalo maw pake salmon oil, beli aja spet (jarum suntik yg dibuang jarumnya) yg ukuran 1 ml.. terus buka botol salmon oilnya dan sedot isinya seukuran 1 ml.. kasihnya seukuran 1 ml itu aja buat kitten yg baru 1 kg beratnya :)

kalo yg kitty bloom, denger2 si bagus buat bulu... di petshop deket aq jg jual cmn blm sempet aq cobain aja. Tapi salah satu cattery di bekasi mempromosikan produk tsb dan katanya menggunakan untuk kucing2 mereka. Kalau soal tingkat kebagusan sih ya cocok2an si.. kalo pake salmon oil bagus bulunya ya boleh aja diterusin kok :) keuntungannya selain membuat bulu jg bagus.. mnrt artikel2 d google membantu mengurangi kondisi peradangan, kanker, menjaga kondisi mata, dll.. kalo aq pribadi lebi suka yg omega 3nya banyak >.<
User avatar
april
Newbie
Newbie
 
Posts: 3596
Joined: Thu Jul 22, 2010 11:34 am
Location: Bekasi

Re: Salmon Oil (again)

Postby robby » Mon Aug 27, 2012 7:50 am

Maaf drh nenows, cervico itu bisa bwt kitten 3 bulan g y? Soalnya dosis yg dilabel minimal up to 5 months (1/2 teaspoon)... Klo emg bisa, takarannya brp y? N brp x dalam sehari? Mksh sblmnya...
robby
Newbie
Newbie
 
Posts: 13
Joined: Sun Jun 24, 2012 6:15 pm

Re: Salmon Oil (again)

Postby sas_mtr » Fri Nov 30, 2012 10:58 pm

drh nenows...tolong info dong beli dimana yach "Cervico", thx
sas_mtr
Newbie
Newbie
 
Posts: 6
Joined: Wed Oct 06, 2010 8:50 pm


Return to Perawatan Anak Kucing (Kitten)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests