ketemu cairan putih....

Diskusi semua tentang perawatan anak kucing, Tips dll

ketemu cairan putih....

Postby Sano » Fri Aug 03, 2012 11:06 am

Siang para kkers dan cat lovers....
Pengen nanya2 sama ingin tahu juga sih....hehehe. Ini kejadiannya udah beberapa hari yang lalu karena jaringan kemarin lagi gak
Oke dan kucingkita tiba2 diclose....sempet bingung juga kalo kk beneran ditutup harus sharing info n nyari info kemana lagi.
Alhamdulillah kk udah balik lagi....yiipppiii dan jaringan juga udah oke baru sempet sekarang.
Oke balik ke permasalahannya. Biasanya Yero kalau pip setelahnya biasanya pup. Nah pas dia selesai pip dia pup tuh pas gw angkat
Setelah dia pup, gw ketemua cairan wrn putih diposisi dia pup. Gw penasaran gw tusuk tuh cairain pake tusuk gigi ya. Gak ada yang gerak2...cairannya gak berbau dan gw bersih pantatnya pake tisu juga gak ada warna. Gw tanya ke nyokap ada kasih makan
Siang gak? Nyokap bilang enggak karna sibuk diluarn gw tanya bokap dia bilang enggak. Praktis Yeronya hanya makan pas dia ikutan gw sahur dan sisanya aja. Dan selama itu dia hanya minum doang....huhuhu
Pertanyaannya :
1. Cairan putih itu apa? Ada yang pernah ngalamin juga gak dg kitten kk....
2. Baru kasih Yero obat mencret setelah baca2 di forum kk gw curiga dia mencret. Gw gak puasain Yero sih karna kasian trus karna
Dia ngotot gak mau minum obatnya. Obatnya gw ancurin trus di campur sama dry food obatnya masih ngaruhkan tadi pagi baru
Kepikiran dry foodnya dia jadiin bubur n obatnya masih gw ancurin. Dg dua cara gw itu gak masalah kan?

Sempet marah sih ama Yero karna dia keras kepalan gak mau minum obat. Eh dia nya nyari2 perhatian ama nyokap ama bokap
Tapi masih murung karna gw cuekin. Pas gw panggil baru deh ceria lagi n duduk di pangkuan ama ngeong2 gak ngerti sih bahasa
Kucing...xixixixi. Gw juga ngomong ama dia dan dia ngeong juga.... :lol:

Okeh kok jadi curcol ya.... :idiot

Ditunggu jawabannya ya....
Thanks...
User avatar
Sano
Newbie
Newbie
 
Posts: 36
Joined: Tue Jun 26, 2012 8:55 pm

Re: ketemu cairan putih....

Postby nenows » Fri Aug 03, 2012 1:11 pm

mungkin cairan pis nya... kitten sering koq pisnya bening.... kl mencret biasanya ga bening... ato kadang pup keras tapi diikuti sedikit cairan mencret, tetep aja biasanya sih ga bening tp warna2 pup gitu....
kl cairan agak kental/gel mungkin juga bagian dari selaput lendir usus/anus yg ikut nempel di pup....tp biasanya sih ga banyak cuma bercak aja...

selama makan, pup & pis masih oke biasanya sih ga masalah :)
nenows
Moderator
 
Posts: 694
Joined: Wed Mar 29, 2006 12:00 am

Re: ketemu cairan putih....

Postby Sano » Sat Aug 04, 2012 8:31 am

Hhm...gitu ya dok...
Tapi setelah nemu cairan putih itu dan langsung diberi makan. Gak ada nemu cairan itu lagi....
Jadi itu gak masalah kan ya? Kalo hanya keluar sekali? Tq ya dok udah beri pencerahan...
Kalo obatnya dicampurnya didalam makanan gak ngurangin khasiat obatnya kan ya?

Tq
User avatar
Sano
Newbie
Newbie
 
Posts: 36
Joined: Tue Jun 26, 2012 8:55 pm

Re: ketemu cairan putih....

Postby nenows » Sat Aug 04, 2012 9:47 am

Sano wrote:Kalo obatnya dicampurnya didalam makanan gak ngurangin khasiat obatnya kan ya?

Tq

khasiat bisa aja berubah ....tgt obatnya...
ada yg sebelum makan, ada yg sesudah makan, ada yg ga bole dicampur makanan, ada jg yg sebaiknya dicampur makanan (obat jamur oral biasanya direkomendasikan dicampur makanan berlemak)
nenows
Moderator
 
Posts: 694
Joined: Wed Mar 29, 2006 12:00 am

Re: ketemu cairan putih....

Postby Meldi14 » Sun Dec 24, 2017 1:11 pm

Saya mau tanya. Kitten saya mengeluarkan nanah di anus nya&dia jdi ga napsu mkn. Itu obatnya apa yah? Cara menyembuhkannya gmna?
Meldi14
Newbie
Newbie
 
Posts: 1
Joined: Sun Dec 24, 2017 1:03 pm
Location: Surabaya

Re: ketemu cairan putih....

Postby t3ru_neko » Mon Dec 25, 2017 11:34 pm

Meldi14 wrote:Saya mau tanya. Kitten saya mengeluarkan nanah di anus nya&dia jdi ga napsu mkn. Itu obatnya apa yah? Cara menyembuhkannya gmna?
kitten usia berapa? Mungkin Luka, bisa jd Ada Luka di Dalam atau di luar. Betina/ jantan? Yakin anus? Kasih rawfood. Di cek dulu pastinya Ada Luka atau tdk.
t3ru_neko
Newbie
Newbie
 
Posts: 163
Joined: Tue Jan 25, 2011 5:42 pm
Location: pare_kediri_jatim


Return to Perawatan Anak Kucing (Kitten)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests