Bayi kucing ga mau menyusu . Bisa bantu?

Diskusi semua tentang perawatan anak kucing, Tips dll

Bayi kucing ga mau menyusu . Bisa bantu?

Postby Vicka » Tue Feb 17, 2009 4:42 pm

Haii mau minta tlg ..
Kucing aku punya bayi umur 2 hari,ada 3.
Tp yang 2 sih kuat nyusunya,tp yang paling kecil susah bgt ni nyusunya.
Bobonya slalu misah dari bayi yang lain.
Ma induknya slalu dipindahin lagi spy ngumpul ma yang laen tp tetep aja ga mau nyusu walau puting ibunya ada di depannya.
Td ma ayah ku di kasih susu merek pet care coz cuman ada itu di petshop sini(cianjur.red),di kasihnya pake dot khusus untuk kucing.
Tapi tetep aja dianya ga mau,malah triak2.
Aku musti gimana lagi donk?
Tolong yaaa ...
:cry1
User avatar
Vicka
Newbie
Newbie
 
Posts: 68
Joined: Tue Jan 06, 2009 12:00 am
Location: Cianjur

Postby glg_shv » Tue Feb 17, 2009 5:01 pm

aku pernah rawat orphan baby...
Emang susah bgt susuin kucing pake dot....
kalopun mau mnum yg ada kekembungan...
coz harus tau takarannya...dijagain trus Jgn mpe telat & klaperan baby ny..
Coba aja Kamu yg rajin dkt2 in baby nya ke induknya...
Kemungkinan sakit jg bs.//tp gak tau jg...
coba aja bulu dkt Puting susu induknya kamu potong dkit2...
Supaya babynya gampang nyusunya..!!!

Segtu aj..
Pencerahannya donk...!!!
User avatar
glg_shv
Newbie
Newbie
 
Posts: 45
Joined: Mon Nov 10, 2008 12:00 am
Location: Jakarta Selatan

Postby raishanf » Tue Feb 17, 2009 10:32 pm

mungkin bs dipaksa pke suntikan tp jarumnya yg ud dbuang..lewat mulut samping biar g kesedak..tp pelan2..tp emg harus tau takarannya...di produk itu ad aturan pemakaian utk bayi kucing yg baru lair kn??klw dulu ak cm ngasinya dikit2 tp sering..
User avatar
raishanf
Newbie
Newbie
 
Posts: 165
Joined: Thu Jul 24, 2008 12:00 am
Location: jogjakarta

Re: Bayi kucing ga mau menyusu . Bisa bantu?

Postby lunaku » Thu Feb 19, 2009 8:47 pm

Vicka wrote:Haii mau minta tlg ..
Kucing aku punya bayi umur 2 hari,ada 3.
Tp yang 2 sih kuat nyusunya,tp yang paling kecil susah bgt ni nyusunya.
Bobonya slalu misah dari bayi yang lain.
Ma induknya slalu dipindahin lagi spy ngumpul ma yang laen tp tetep aja ga mau nyusu walau puting ibunya ada di depannya.
Td ma ayah ku di kasih susu merek pet care coz cuman ada itu di petshop sini(cianjur.red),di kasihnya pake dot khusus untuk kucing.
Tapi tetep aja dianya ga mau,malah triak2.
Aku musti gimana lagi donk?
Tolong yaaa ...
:cry1


hi, lam kenal gw piko dari bandung, kasus kamu sama dengan aku. btw umur kitten kamu berapa? oke aku crita aja ya soal kitten ku sapa tau jadi sharing buat kamu. anak luna kucingku ga mau nyusu, dan ibunya pun ga mau nyusui, aku juga panik, aku coba cekoki susu sampe yang termahal, tetep ga mau sampe mubazir tuh susu, pas aku tanya dokter langganan ku, coba pake ad plex, itu kan fungsinya banyak selain bisa bikin kuat juga nafsu makan nambah, so kucing ku mau disuui pake susu bayi buat manusia malah. n skrg sehat. sedikit2 tapi rutin. met coba ya, jangan lupa konsul ma dokternya.
lunaku
Newbie
Newbie
 
Posts: 72
Joined: Sun Feb 08, 2009 12:00 am

Allow Vichka, aku ada dikit pengalaman sapa tau berguna

Postby Mi_ichandut » Tue Feb 24, 2009 9:04 am

Allow Vichka, seneng ya punya kitty, kecil2 & lucu2, tp sedih juga kalo gak mau nyusu, mau kita suapin juga mulutnya kekecilan, bisa2 masuk idung nya :(

Ini ada pengalaman ngerawat kucing masih 2 harian gtu, cos mi'i kucingku ku temukan baru 2 hari didepan rumah tanpa ibunya.. awalnya aku juga kebingungan nyusuin nya.. :cry: tadinya mi'i ku waktu pas aku nemuin, kutetesin susu dikit2 tapi kok susah .... masuk idung nya

terus aku cari akal.. aku pake botol tetes mata insto yang transparant itu/ atau visine .. nah cuci dulu pake air panas & sabun..pastikan dah bersih dr busanya
terus kamu cari pentil untuk ban sepeda yang warnanya merah itu lho, nah trus direndem dulu bentar pake air panas..biar mudah melar, trus potong aja pentelnya sampe dapat ukuran kira2 3 cm lah, kan mirip puting induknya :P

nah bagian yg susah ni ....
kamu coba masukkan ujung botol visinenya ke dalam lubang pentil nan kecil itu, tapi pasti bisa kok..awalnya susah.. makanya ku rendem air panas dulu pentelnya biar lemes...trus langsung ku coba sambungin tu ke mulut botolnya.. jadi pentel itu sebagai dot-nya kitty, kan lemes tu & elastis..

usahakan ujung botolnya bener2 masuk ke dalam pentelnya +/- 1 cm biar gak mudah copot

trus cara ngasih susunya, buat susu hangatnya di tempat lain, di gelas misalnya..trus ambil botol susu yg udah jadi tadi .. tekan bagian perut botolnya sampai kempes..& tahan lalu masukkan ujung pentelnya ke dalam gelas berisi susu..nah lalu lepaskan tekanannya..otomatis susu dlm gelas ke sedot kan... Smile masuk deh ke susu..trus pelan2 susui kitty dengan botol itu pasti si kitty ngira tu pentel (puting susu ibunya) ntar dia nyedot sendiri susunya.... sambing tekan dikit2 botolnya.. biar masuk pelan2 susunya.

ntar kalo dah agak besar 2 bulanan gitu susunya ku campur sedikit bubur sun bayi..encer2 aja..:p
Nah kalo mau bersihkan botolnya sisa di pencet aja utk ngeluarin sisa susunya... dan sedot kembli ke air bersih hangat untuk bilasnya..

semoga bermanfaat ya teman2..
User avatar
Mi_ichandut
Newbie
Newbie
 
Posts: 15
Joined: Mon Feb 09, 2009 12:00 am
Location: surabaya

Postby Vicka » Tue Mar 03, 2009 3:30 pm

:cry1 :cry1 :cry1 :cry1 :cry1

Princess snowy ke RB waktu umurnya 3 hari,hiks .
Smoga princess snowy bahagia disana ..
Teman2 terima kasih baget buat masukannya :lovely .
User avatar
Vicka
Newbie
Newbie
 
Posts: 68
Joined: Tue Jan 06, 2009 12:00 am
Location: Cianjur

Re: Bayi kucing ga mau menyusu . Bisa bantu?

Postby niswa » Thu Oct 29, 2015 11:14 pm

Kitten ku juga meninggal td sore. Gr2 ga mau nyusu 4hr. Umurnya sebulanan. Ini sodaranya juga ga mau nyusu... dikasih apa ya biar sembuh. Sedih banget udah ditinggalin satu kucing. Hiks... ad plex belinya dmn? Untuk kucing persia bisa?
niswa
Newbie
Newbie
 
Posts: 1
Joined: Thu Oct 29, 2015 11:06 pm
Location: indonesia

Re: Bayi kucing ga mau menyusu . Bisa bantu?

Postby pakarseo » Mon Nov 09, 2015 12:31 pm

wah mantap bner gan.............
pakarseo
Newbie
Newbie
 
Posts: 71
Joined: Mon Nov 09, 2015 10:43 am

Re: Bayi kucing ga mau menyusu . Bisa bantu?

Postby kristina » Thu Jul 06, 2017 7:30 pm

Mau tanya ne kalau bayi kucing kekembungan apa akibat fatal.... ? Kalau nafas sudah pake mulut apa akibat fatal
kristina
Newbie
Newbie
 
Posts: 2
Joined: Thu Jul 06, 2017 6:11 am

Re: Bayi kucing ga mau menyusu . Bisa bantu?

Postby Rizqiryu » Sun Aug 20, 2017 3:18 am

Kalo kucing kembung terus nafas dr mulut biasanya makanan/minuman yg kita kasih via mulut dia masuk ke paru2 bukan ke sistem pencernaannya just in case untuk ngurangin kesempatan biar gak masuk ke paru2 ( pernafasan) kasih makan/minuman dari arah samping mulut jgn dr arah depan soalnya pengalaman kucingku kena flu terus kasih makan dr arah depan pakai pipet dia malah nambah susah nafasnya udah pilek sm makanannya masuk ke pernafasan jadi ngerasa bersalah huhuhu jadi kangen moly :( :idiot :no-sad
Rizqiryu
Newbie
Newbie
 
Posts: 1
Joined: Sun Aug 20, 2017 3:06 am


Return to Perawatan Anak Kucing (Kitten)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests