BULU RONTOK,, duh kenapa ya???

Diskusi semua tentang perawatan Kucing dewasa, Tips & Trik, dll

BULU RONTOK,, duh kenapa ya???

Postby Lindsay_Q » Mon May 16, 2011 9:07 am

Numpang tanya temen2,,, nih si Boogie beberap hari lalu aku liat di belakang telinganya botak, licin, awalnya aku pikir hanya krn rontok biasa. Nah kemarin pas mau bersihin kupingnya, ternyata bulu yg romtok itu, ngumpul dan jadi guimbal, keras banget, akhirnya aku gunting aja bulu yang gimbalnya itu. Kira2 Boogie kenapa ya??? Terus ada luka kecil di bagian botaknya itu.. Soalnya Boogie ga pernah begini sebelumnya.

Sama mau tanya lagi, kemarin kan si Boogie heat lama banget ga selesai2,,, selama dia heat itu sering dimarahin suamiku. Hasilnya asal denger suara sandal suamiku, dia langsung ngumpet dipojokan. Itu sih ga terlalu mengkhawatirkan, yang bikin khawatir, Boogie biasanya kalo dikasih makan wetfood w*****s lahap banget, tapi sekarang makannya cuma dikit. Tapi kalo dryfood sih tetep biasa.

Mohon pencerahannya.
User avatar
Lindsay_Q
Newbie
Newbie
 
Posts: 1788
Joined: Tue Oct 12, 2010 1:17 pm
Location: Karawaci, Tangerang

Re: BULU RONTOK,, duh kenapa ya???

Postby Patricia » Mon May 16, 2011 9:47 am

:wink: Kadang2 km itu terlalu khawatir ama anak2 mu Lind :wink: .
Botak belakang telinga ... kupingnya kotor ga Lind ? Tpt lain ada yg botak jg ga ? Kali aja krn berantem ga ? Bulunya jd gimbal mungkin krn basah kena air ? Belakangan ini cuaca panas banget, bs buat rontok bulu jg. Maunya anak2 tidur d ruang a/c, tp mana tahan bayar listrik nya. :lol: Kemrin terpaksa pake kipas angin sp pg.

Kalau lg heat, makannya emang kurang selera Lind. Kayak kt jg, klau dtg bulan males makannya :wink: .
Lucu jg Boogie, di marahin bs ngumpet ke kolong :lol:.
User avatar
Patricia
Newbie
Newbie
 
Posts: 808
Joined: Thu Sep 24, 2009 12:00 am
Location: Medan

Re: BULU RONTOK,, duh kenapa ya???

Postby Lindsay_Q » Mon May 16, 2011 11:27 am

Tempat lain sih ga ada yg botak mba, cuma itu aja. Oh itu ga apa2 ya, cuma krn pengaruh cuaca panas?

Tp sekarang udh ga heat mba, awal2 Boogie jadi loyo emang wkt heat, tp sekarang udah ga heatr lagi, jadi takut terus sm suami dan loyonya itu berkelanjutan.
User avatar
Lindsay_Q
Newbie
Newbie
 
Posts: 1788
Joined: Tue Oct 12, 2010 1:17 pm
Location: Karawaci, Tangerang

Re: BULU RONTOK,, duh kenapa ya???

Postby Patricia » Mon May 16, 2011 11:58 am

Bagian rontok ga ada keraknya atau luka merah2 gitu kan? Bisa jg jamur ya. Di pantau aja Lind.
Mudah2an bukan jamur d, hanya basah n jd gimbal.
User avatar
Patricia
Newbie
Newbie
 
Posts: 808
Joined: Thu Sep 24, 2009 12:00 am
Location: Medan

Re: BULU RONTOK,, duh kenapa ya???

Postby april » Mon May 16, 2011 12:02 pm

aduh sebaiknya kucing jangan pernah dibentak gt.. namanya juga kucing betina pastilah dia heat, dan kelakuan kucing pas heat kan memang begitu, kalau mengganggu sebaiknya boogie disteril mbak :) biar aman sejahtera.. kucing kalo dibentak ya gt dia jadi kagetan n takut.. cb kalo suami mbak ngomong ke kucingna pake nada yang lembut gt, biasanya kalo panggil kucing pakai nada tinggi kayak nenangin bayi gt biar kucingnya merasa tenang dan ketakutan denger suara keras.

kalo bulu yang menggumpal itu umum terjadi di bagian belakang telinga dan leher karena bulu disana sangat lembut seperti kapas, apalagi bagian belakang telinga kadang terlewat untuk disisir.. si rei2 pas aq adop bulu leher sama belakang telinga na menggumpal semua krn ga digrooming jadi aq potongin pelan2.. kemungkinan besar luka di bagian bekas potongan itu karena mbak ga sengaja ikut memotong kulit kucingna saat memotong bulunya... potong bulu dengan gunting ga boleh sampe deket ke kulit karena kulit bs tertarik, atau luka jadinya.. sebaiknya bulu yang menggumpal kalo belum parah2 banget disisir aja :)
User avatar
april
Newbie
Newbie
 
Posts: 3596
Joined: Thu Jul 22, 2010 11:34 am
Location: Bekasi

Re: BULU RONTOK,, duh kenapa ya???

Postby ian » Sat May 21, 2011 8:05 am

Lindsay_Q wrote:Numpang tanya temen2,,, nih si Boogie beberap hari lalu aku liat di belakang telinganya botak, licin, awalnya aku pikir hanya krn rontok biasa. Nah kemarin pas mau bersihin kupingnya, ternyata bulu yg romtok itu, ngumpul dan jadi guimbal, keras banget, akhirnya aku gunting aja bulu yang gimbalnya itu. Kira2 Boogie kenapa ya??? Terus ada luka kecil di bagian botaknya itu.. Soalnya Boogie ga pernah begini sebelumnya.

Sama mau tanya lagi, kemarin kan si Boogie heat lama banget ga selesai2,,, selama dia heat itu sering dimarahin suamiku. Hasilnya asal denger suara sandal suamiku, dia langsung ngumpet dipojokan. Itu sih ga terlalu mengkhawatirkan, yang bikin khawatir, Boogie biasanya kalo dikasih makan wetfood w*****s lahap banget, tapi sekarang makannya cuma dikit. Tapi kalo dryfood sih tetep biasa.

Mohon pencerahannya.


wwweeekkk.....suara sandal??
eeeeuuuuiiww.....
mungkin itu heat yang ketiga, biasanya mmng lbh lama...
coba disisir tiap hr si boogie, lalu dikasih revolution ajah..
lbh baek mencegah drpd mengobati..
User avatar
ian
Newbie
Newbie
 
Posts: 493
Joined: Sat Apr 03, 2010 12:00 am
Location: solo

Re: BULU RONTOK,, duh kenapa ya???

Postby april » Sat May 21, 2011 11:26 am

mbak lindsay cb aja suamina mbak pdkt gt ke boogie, misalnya ngasih treat yg disukai boogie.. Kebanyakan kucing ga nolak vitakraft cat stick, si rei2 aja ngefans abis :) kalo ngga ya kasian di boogie na.. Dia jadi ketakutan gt kan, n ga tenang di rumah sendiri
User avatar
april
Newbie
Newbie
 
Posts: 3596
Joined: Thu Jul 22, 2010 11:34 am
Location: Bekasi

Re: BULU RONTOK,, duh kenapa ya???

Postby meow67 » Mon May 23, 2011 9:44 pm

@april
kucingku gak doyan vitakraft tuh, payah .. :P .. untung cm bli 1 lembar .. :P
suka ny malah VCO ( pas awal" ) .. skr sih dah agk cuek .. :D eh maap cm oot :P
User avatar
meow67
Newbie
Newbie
 
Posts: 317
Joined: Sat Dec 18, 2010 10:50 pm

Re: BULU RONTOK,, duh kenapa ya???

Postby april » Tue May 24, 2011 1:27 am

tergantung km beli rasa yang mana, si rei2 ga suka yg warna biru dia sukanya kuning (turkey & lamb) sama ijo (rabbit & duck) :)
User avatar
april
Newbie
Newbie
 
Posts: 3596
Joined: Thu Jul 22, 2010 11:34 am
Location: Bekasi

Re: BULU RONTOK,, duh kenapa ya???

Postby Lindsay_Q » Thu Jul 07, 2011 7:54 am

Pls help, kucing kalo bulunya rontok terus kenapa, jujur aku suka males sisirin sih, hehe... Jadi merasa bersalah.
Trs lama2 kalo diliat kepalanya jd tambah kecil coz bulunya menipis. Duh musti diapain ya? Apa perlu di suntik bulu?
User avatar
Lindsay_Q
Newbie
Newbie
 
Posts: 1788
Joined: Tue Oct 12, 2010 1:17 pm
Location: Karawaci, Tangerang

Re: BULU RONTOK,, duh kenapa ya???

Postby april » Thu Jul 07, 2011 9:47 am

kok tiba2 rontok ya mbak, apa kucingna kena ringworm? Kadang ringworm susah dideteksi klo masih belum parah, cb dibuka2in bulunya klo nemu ketombe dicari2 di daerah yg ada ketombe apa ada yg botak..

Kucingna ga lg heat kan mbak? O.o
User avatar
april
Newbie
Newbie
 
Posts: 3596
Joined: Thu Jul 22, 2010 11:34 am
Location: Bekasi

Re: BULU RONTOK,, duh kenapa ya???

Postby Patricia » Thu Jul 07, 2011 11:37 am

Ehmm..kasus kita sama. Menurut perkiraan sy karena cuaca panas.
Sy uda janjian ama vet sich , minta suntik bulu, tp vet mau periksa dulu ktanya, n synya blm sempat bw. :?
User avatar
Patricia
Newbie
Newbie
 
Posts: 808
Joined: Thu Sep 24, 2009 12:00 am
Location: Medan

Re: BULU RONTOK,, duh kenapa ya???

Postby Lindsay_Q » Thu Jul 07, 2011 2:00 pm

Mba April, oh ring worm itu bentuknya kaya ketombe gitu ya. Kemarin sih aku liat2 kayanya ga ada. Kalo ternyata emang ring worm, pengobatannya kaya gimana tuh?
User avatar
Lindsay_Q
Newbie
Newbie
 
Posts: 1788
Joined: Tue Oct 12, 2010 1:17 pm
Location: Karawaci, Tangerang

Re: BULU RONTOK,, duh kenapa ya???

Postby april » Thu Jul 07, 2011 6:00 pm

pengobatan ringworm itu kombinasi obat luar dan obat minum.. Obat luar tu misalnya shampoo sebazole, sulfur, salep, vco.. Obat minum biasanya ketoconazole.. Supaya efektif harus menggunakan kedua pengobatan tsb :)
User avatar
april
Newbie
Newbie
 
Posts: 3596
Joined: Thu Jul 22, 2010 11:34 am
Location: Bekasi

Re: BULU RONTOK,, duh kenapa ya???

Postby ReneeMommyneObiJessy » Fri Jul 08, 2011 12:13 pm

april wrote:tergantung km beli rasa yang mana, si rei2 ga suka yg warna biru dia sukanya kuning (turkey & lamb) sama ijo (rabbit & duck) :)


out of topic hehehehe..mbak yg dimaksud vitakraft tah? yg sachet gtuh emang ada brapa macem mbak trus klo d Sby beline byasa di mana n brapaan aQ taunya yg warna bungkusnya pink gtuh....
ReneeMommyneObiJessy
Newbie
Newbie
 
Posts: 8
Joined: Thu Jul 07, 2011 4:04 pm

Next

Return to Perawatan Kucing Dewasa (adult)

Who is online

Users browsing this forum: Majestic-12 [Bot] and 3 guests