REVIEW PRODUK YG DIPAKAI UNTUK KUCINGMU/INFO PRODUK

Diskusi semua tentang perawatan Kucing dewasa, Tips & Trik, dll

Re: REVIEW PRODUK YG DIPAKAI UNTUK KUCINGMU/INFO PRODUK

Postby Silverleica » Sun Jan 08, 2012 11:08 pm

Yuhuuu :D ikutan share yah :D

Makanan:
Friskies Kitten
Friskies Adult rasa Gourmet
RC Babycat 400gr (beli krn kemakan packingan yg warnanya babypink unyuu)
Whiskas Junior (wetfood)
Whiskas Ocean Fish (wetfood)
Nutrisource
Felidae Pure Element
HELLO! Pet milk
Seminggu 4x fillet dada & paha ayam rebus disuwir2 dicampur madu & Whiskas secolek, seminggu 2x tambahan kuning telur stgh matang

Treats:
Cattyman Fish snack
Vitakraft stick

Obat2an / Vitamin:
Nutriplus Gel
VCO

Grooming:
Tropiclean Baby Powder Natural Spray cologne
SPA Lavish Your Pet Colors White
Best In Show Bright Whitening Tearless

Lain2nya:
Cattyman PurePretty Slicker comb
Cattyman PurePretty nail clipper
Cattyman HoneySmile Soft Slicker Brush
Sergeant's Anti Flea & Tick collar
Sumocat Bentonite sand
Catsan Bentonite sand
TH4+
Dettol
Last edited by Silverleica on Sun Jan 15, 2012 6:11 pm, edited 1 time in total.
User avatar
Silverleica
Newbie
Newbie
 
Posts: 74
Joined: Tue Dec 20, 2011 12:22 am

Re: REVIEW PRODUK YG DIPAKAI UNTUK KUCINGMU/INFO PRODUK

Postby Ichigery » Mon Jan 09, 2012 9:51 am

misi kaka2.ikutan gabung. :) kucing saya persia medium umur 5 bulan.

Makanan :
- RC 32 : makan nya dikit2 paling beberapa biji udah brenti tapi sering bolak balik makan.mungkin krn makan nya dkit2 kali ya. :no-sad
tapi berat badan nya si Gery ini kurus gak sih? (5 bulan = 2,3 kg :no-sad )

- Dulu pernah pake Me-O krn masih gak ngerti makanan kucing yg bagus.

- Whiskas Wet Food (sesekali buat ngemil. :p)

- pernah dibikinin wetfood sendiri pake daging ayam kukus + kaldu nya yg dimakan kaldu nya aja.daging nya enggak. :no-sad jadi gak pernah bikinin lagi.

rencana mau nge mix RC sama Pro Plan biar badan nya agak gedean dikit.

emang sih RC gak Grain free tapi disini (Kal-sel) gak ada yg jual yg Grain Free. :no-sad saya tertarik pengen nyobain yg Grain Free. ada yg jual Oven Baked, tp muahaaaal banget.mana itu ada Garlic nya. :( maklum lah disini gak ada yg jual maka nya jadi mahal. :(

Kaka2, minta review in Science Diet dong. soal nya pet shop dsni ada yg jual SD kata nya lebih bagus dari RC. paling bagus malah kata nya. sampe2 dia jual yg ukuran brp yah lupa, antara 2-3 kilo an itu 350 ribuan.apa emang segitu harga nya?

Vitamin :
- Vitabooster

Obat2 an :
- Salep Ketoconazole (kemaren bekas kena jamur :idiot )
- IM Organic Earmites Buster
- Betadine sabun mandi (buat andi jamur juga)
- Erlamycetine (kemaren sempat belekan juga tapi di tetesin ini 1x sehari selama 3 hari juga udah sembuh :) )
- Sabun Sulfur

Grooming :
- Machiko Shampoo

mohon pencerahan nya senior2. :))
User avatar
Ichigery
Newbie
Newbie
 
Posts: 7
Joined: Mon Dec 19, 2011 2:09 pm

Re: REVIEW PRODUK YG DIPAKAI UNTUK KUCINGMU/INFO PRODUK

Postby bonibong » Tue Jan 24, 2012 12:17 am

Ikut nimbrung di thread inih :D

Catfood:
Meo Seafood (sisa sebelum ganti RC)
RC Weaning (yang dipake sekarang)
Paha/dada + jantung ayam kukus tiap pagi & malem
Kuning telur (kalo lagi inget aja dikasi :idiot )

Vitamin:
Omega 3 Salmon Sea Quill
VCO
Nutriplus gel
B Kompleks IPI
Curcuma Plus
Natur E
(yang dipake cuman SeaQuill ma VCO, laennya buat jaga2 :lol: )

Treats:
Vitakraft Cat Stick

Grooming:
#1 all system super cleaning and conditioning
Vellus conditioner
Bedak Magic Coat
Bedak Talcum

Obat2an:
Drontal
Ketoconazole (punya marmut ku :lol: )
Yang lainnya belom ada sih :lol:
User avatar
bonibong
Newbie
Newbie
 
Posts: 6
Joined: Sat Dec 31, 2011 4:47 am

Re: REVIEW PRODUK YG DIPAKAI UNTUK KUCINGMU/INFO PRODUK

Postby nefitriratu » Mon Jan 30, 2012 12:37 pm

hallooo kawan2 ikutan share yaaa..

aku punya persia peak nose 2 dan satu medium nose. ga ribet2 banget sii ngrawatnya

makanan:

RC Persian kitten 32 buat si kitten..
ANF dicampur ama RC persian 30 buat yang gede2, tapi yang gede suka makan RC kitten, karena lebih enak kata vetnya sii, hehehe
minta saran dong supaya cepet gendut dikasih makan apa yaa??

klo pasir aku pake sabo cat yang wangi lemon, wangi dan langsung ngegumpal jadi ga bau, ada saran pasir yang lebih murah ga? biaya pasir kerasa banget yaa.. hehehe


Vitaminnya saran dari dokter:

lysmin 1ml untuk kitten 1x sehari, untuk adult 2x sehari 1ml supaya tetap sehat
klo lagi sariawan di kasih enervon c 2x sehari 1ml


klo grooming aku biasa ke grooming salon, dan si grooming salonku pake mor mor sampoo, machiko sampoo ama pipapet
cukup bagus ga sii itu??
nefitriratu
Newbie
Newbie
 
Posts: 1
Joined: Tue Jan 17, 2012 9:17 pm

Re: REVIEW PRODUK YG DIPAKAI UNTUK KUCINGMU/INFO PRODUK

Postby sas_mtr » Sun Feb 19, 2012 1:44 am

mohon info dimana ya beli 1 all system shampoo : Super Cleaning and Conditioning Shampoo?
sas_mtr
Newbie
Newbie
 
Posts: 6
Joined: Wed Oct 06, 2010 8:50 pm

Re: REVIEW PRODUK YG DIPAKAI UNTUK KUCINGMU/INFO PRODUK

Postby humming cat » Tue Jun 26, 2012 2:33 pm

kalo untuk makanannya
- yg adult aq kasih RC 30, RC hair n skin
- yg rada rewel makannya aq ksih RC exigent
- yg kitten aq kasih RC 32
- Buat kucing lokal a ksih vittamaxx kl g CP

Vitamin
- Vitabooster
- Nutriplus gel
- Squamega (wellness)
- Transfer factor (4life)

Shampoo
- Jerob parisian purple
- jerob mink oil
- 1#st all whitening shampoo
- 1#st all super rich conditioner

Obat2n
- Drontal
User avatar
humming cat
Newbie
Newbie
 
Posts: 3
Joined: Tue Jun 26, 2012 11:02 am
Location: jambi

Re: REVIEW PRODUK YG DIPAKAI UNTUK KUCINGMU/INFO PRODUK

Postby yulud83 » Sat Mar 09, 2013 10:34 pm

Makanan:
untuk si mimi (6 months) mix persia with lokal:
* friskies campur RC Growth dgn perbandingan 2:1 (skrng setelah baca2 di forum friskiesnya ak ganti dgn 1st choice bru hri ini beli)

untuk si momo (2.5 months) Medium persia:
*RC Weaning smpe umur 4 bulan bru ganti

wetfood (sma untuk dua2nya)
* Purina Fancy feast campur kuning telur setengah matang (hanya kasi setengah) plus madu 1/4 sendok teh
(oh ya untuk 2.5 bulan bole kah makan kuning telur?)

Vitamin:
Nutriplus gel
yulud83
Newbie
Newbie
 
Posts: 6
Joined: Thu Mar 07, 2013 11:49 pm

Re: REVIEW PRODUK YG DIPAKAI UNTUK KUCINGMU/INFO PRODUK

Postby mindi » Sun Mar 10, 2013 3:45 pm

ikutan ya

catfood:
felidae pure sea
rencana coba ganti gantian sama orijen bulan depan

vitamin:
kitty bloom (sebulan 5 hari)
omega 3 1000mg untuk manusia (seminggu sekali)
curcuma plus (sehari sekali)

shampo:
imorganic daily care
shampo jamur malaseb

kalo ada yg kurang bagus mohon masukannya ya, terimakasih
mindi
Newbie
Newbie
 
Posts: 11
Joined: Tue Jan 08, 2013 1:40 pm

Re: REVIEW PRODUK YG DIPAKAI UNTUK KUCINGMU/INFO PRODUK

Postby ainrukadifa » Thu May 23, 2013 5:10 pm

kalo saya mah sebulan cuma kisaran seratus ribuan (maklum,anak kuliahan yang masih minim duit) :no

makanan :
untuk kitten dan si ibu hamil : Big Boss Kitten (mayan ngirit nggak beli susu soalnya udah pake susu)
untuk harian :
Big Boss (tapi brenti soalnya pake pewarna)
Cutiez Cat (cuma buat tambahan aja)
Super Cat (brenti soalnya pake pewarna keknya, pupnya warna ijo setelah pake :( padahal di bulu bagus)
Just Right (makanan baru, proteinnya 34% tapi kurang tau selengkapnya)
makanan basah whiskas ato frieskies berbagai rasa


minum:
biasanya yang kitten dikasih susu kucing lima ribuan

pasir:
sumo cat 5 ato 10 liter
kalo nggak beli yang sekarung 25kg 120.000
cat litter (bungkus merah) 5,3 l 39.000

vitamin:
untuk ibu hamil pake kalsium sebungkus @30.000

budget saya sedikit padahal kucing saya 3
tapi alhamdulillah sehat dan gendut semuah :D :D :D :) :)
ainrukadifa
Newbie
Newbie
 
Posts: 5
Joined: Thu May 23, 2013 4:51 pm
Location: Yogyakarta

Re: REVIEW PRODUK YG DIPAKAI UNTUK KUCINGMU/INFO PRODUK

Postby ellia » Mon May 27, 2013 10:31 am

Hi All...aku ikutan yah, ini beberapa list untuk kitten ku si kiko:

Food
Orijen mix feline tadinya pakai RC 36, tp sejak pakai orijen pup nya jadi gak terlalu bau, dan jrg jamuran.

Grooming
Mandinya di Nature vet tebet, mereka pakai merk pipapet (ada review ttg produk ini tidak?)
Rencana mau mandiin sendiri dirumah tapi bingung shampoo apa yang bagus ya?

Vitamin
Cat fortan 1 tablet/hari (anaknya doyaaan bangeet :idiot )
Theracoat

Pasir
Sumo 7 kg 50rb

:D :wink:
ellia
Newbie
Newbie
 
Posts: 36
Joined: Tue Apr 09, 2013 9:53 am

Re: REVIEW PRODUK YG DIPAKAI UNTUK KUCINGMU/INFO PRODUK

Postby Lolapalooza » Mon Jun 13, 2016 7:29 am

Ane review jg deh.

Ane mulai pengalaman sejak melihara kucing persia abu abu ane, Choco (selama 8 tahun sejak kuliah s1 dan dihilangin ortu ane pas ane tinggal interview kerja ke Jakarta 3 tahun lalu). Ane sedih bgt gan sejak saat itu. Sampe sekarang masi sering nangis kalo inget Chocoku.

Setelah menikah ane mulai pelihara lg, kebetulan suami jg demen. 2 ekor. Betina persia abu abu semi peaknose bernama Cola dan jantan persia mix anggora blacksmoke namanya Roxy.

Berikut produk produk yg ane pakai buat mereka selama ini.


Buat makanan :

Hmm karena ane budgetnya tipis lha kok ya kebetulan ane selalu dpt kucing yg makannya bukan merk mehong.
Choco dulu makan whi*kas. Df dan wf. Karena ud cocok (pupnya padat dan sedikit walopun makannya banyak) jadi ane g pernah ganti. Ane selingin sama ikan dan ayam kukus sesekali. Terakhir ane bawa check up ke dokter beratnya 5,5 kg (ane cek buku vaksin+sehatnya haha).

Cola dan Roxy pernah ane coba kasi :
Eur*ka (beh g lagi lagi. Ane curiga ni merk pake pewarna tekstil soalnya roxy pupnya jadi ijo terang dan sedikit lembek, tekstur pasta gigi, sedangkan cola yg pencernaannya sensitif jd pup berdarah, holistic boongan. Padahal baru ane kasi sedikit buat campuran transisi, beli sekilo kepake secuil langsung ane buang)
Akhirnya mereka berdua ane balikin ke merk awal yaitu,

M*-o persia. Alhamdullilah g pernah bermasalah sama M*-o. Ane selingin sm wf merk yg sama dan ikan/ayam kukus. Sehat sehat semua alhamdullillah dan bulunya halus lebat g rontok. Pup padat dan sedikit. Pipis jg normal. Vet ane blm menemukan kejanggalan selama ane bawa check up rutin dgn diet mereka yg begini. (Berat mrk Cola 7 bulan 1,5 kilo, Roxy 9 bulan 2,2 kilo, normal lah kata vet ane, g obese dan g kurus)

Vitamin :
Choco dulu - Apyalis drop + Stimuno (karena budget ane tipis. Anak kuliahan gan. Pemberian menggunakan spet.

2 kucing yg sekarang ane kasi nutriplus gel. Sebiji jagung 4 kali seminggu. Tingkat keribetan pemberian jauh beda sm 2 combo diatas (yaiyalah haha)

But in the end efek keduanya kurang lebih sama. Meningkatnya nafsu makan dan daya tahan tubuh. Lebihnya Nutriplus ngefek ke bulu gan. Jd lebih mengkilap buat Roxy yg uppercoatnya sleek ala anggora dan Cola jd kayak bola kapas lembut.

Daily med + treatment med :
Obat luka - Derma (Scabies ada tp alhamdullillah g kepake krn kucing ane blm pernah kena scabies), produk raid*ll. Efektif ke Choco dulu waktu dia luka tarung sama kucing domestik. Belum pernah dipakein ke 2 kucing yg sekarang.

Obat telinga dan mata - healthy ear (ampuh waktu ane kasi ke kucing kucing ane alhasil telinga telinganya pada kinclong) dan healthy eyes (belum pernah kepake, cm punya punyaan buat jaga jaga) dua duanya produk raid*ll

Farizole (antibiotik syrup) - Buat kalo mencret. Karena ini antibiotik bisa buat perawatan lainnya juga saat kucing sakit akibat bakteri/virus. Harus sesuai anjuran dokter.

New diatab - kalo tiba tiba mencret karena salah makan.

VCO - ini ane pake waktu Cola masi baby kitten ringkih dan jamuran. Efektif bgt gan. G pernah ane pake buat suplemen. Ane pikir nutriplus/apyalis+stimuno ud cukup.

Oiy semuanya rutin ane kasi obat cacing. Ane cm pernah pake dr*ntal dan virb*c m*nthe.


Grooming :

Choco dulu karena dia kucing luar ruangan (walopun kucing persi dia bebas ane lepas kayak kucing domestik)
Samponya pake 2, Mach*ko flea and tick dan Mach*ko anti fungal. Karena formulanya g terlalu keras ane pake seterusnya buat preventif jg. Alhamdullillah waktu pernah jamuran dan berkutu choco sembuh pake dua shampo ini (selain dgn resep dokter jg). Wanginya jg enak bgt gan. Ane suka bgt wangi machiko ini. Andai bisa ane pakai buat diri sendiri.
Plus dulu buat choco ane jg pake larutan We*l antikutu setiap mandiin dia. Buat membunuh dan menolak kutu. Aman kok gan walopun tertelan. Choco baik baik saja dan kutuannya jg sembuh dibantu ini.

Cola dan Roxy dulu : Best i* Show flea and tick.
Sekarang : Nature's Cho*ce Aloe Vera Ultra M.D. So far ane suka bgt pake Nature's cho*ce. Bulu Roxy jd mengkilap dan Cola jd lembut bgt. Irit lg pake merk ini. Karena dua kuciang ini strictly kucing indoor. Jd g bermasalah sma kutu dan mite.

Ane ngegrooming kucing kucing ane sendiri dr dulu semenjak g puas dgn hasil grooming dr grooming salon.
User avatar
Lolapalooza
Newbie
Newbie
 
Posts: 16
Joined: Wed Jun 08, 2016 8:27 am

Previous

Return to Perawatan Kucing Dewasa (adult)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests