Kucing tidak mau makan

Diskusi tentang semua penyakit kucing & pengobatannya

Kucing tidak mau makan

Postby Dhiauddin » Sun Nov 26, 2017 1:03 pm

Permisi, saya minta tolong barangkali ada rekan2 yg bisa bantu solusi.
Kucing saya usiang +/- 5 bulanan, 2 minggu yg lalu kena penyakit congean (otitis kalo tdk salah bahasa medisnya). Semenjak saat itu tidak mau makan, lgsg saya bawa ke dokter hewan, diberi obat tetes dan disarankan dikasih makan a/d via spet. Setelah tiga hari, congeannya membaik tapu nafsu makan ttp tdk ada, saya bawa ke dokter lg, lalu diberi obat tetes dgn dosis lebih dan vitamin penambah nafsu makan. Berjalan satu minggu, congeannya sembuh dan ttp tdk mau makan sendiri, padahal selama ini sdh saya kasih a/d & royal canin recovery (via spet), dry food merk equilibrio dan royal canin, tetap tak sedikitpyn dimakan. Terakhir saya coba wet food yg lain, tp ttp jg tidak dimakan. Ada yg menyarankan diberi telur kuning, tp hanya 1x dimakan. Saya bingung, terakhir dibawa ke dokter lg hanya di suntik vitmin. Mohon bagi rekan yg pnya pngalaman yg sama bisa bantu beri solusi. Thanks
Dhiauddin
Newbie
Newbie
 
Posts: 2
Joined: Sun Nov 26, 2017 12:53 pm

Re: Kucing tidak mau makan

Postby Aridiott » Mon Nov 27, 2017 9:49 pm

Dhiauddin wrote:Permisi, saya minta tolong barangkali ada rekan2 yg bisa bantu solusi.
Kucing saya usiang +/- 5 bulanan, 2 minggu yg lalu kena penyakit congean (otitis kalo tdk salah bahasa medisnya). Semenjak saat itu tidak mau makan, lgsg saya bawa ke dokter hewan, diberi obat tetes dan disarankan dikasih makan a/d via spet. Setelah tiga hari, congeannya membaik tapu nafsu makan ttp tdk ada, saya bawa ke dokter lg, lalu diberi obat tetes dgn dosis lebih dan vitamin penambah nafsu makan. Berjalan satu minggu, congeannya sembuh dan ttp tdk mau makan sendiri, padahal selama ini sdh saya kasih a/d & royal canin recovery (via spet), dry food merk equilibrio dan royal canin, tetap tak sedikitpyn dimakan. Terakhir saya coba wet food yg lain, tp ttp jg tidak dimakan. Ada yg menyarankan diberi telur kuning, tp hanya 1x dimakan. Saya bingung, terakhir dibawa ke dokter lg hanya di suntik vitmin. Mohon bagi rekan yg pnya pngalaman yg sama bisa bantu beri solusi. Thanks



Apa kucingnya aktif?

Klo kucingnya masih aktif coba dipancing aja sebelum makan ajak bercanda or kasih mainan yang bisa bikin dia tertarik buat bermain 10 - 15 menit. Klo udah selesai main, coba aja deketin makanannya ke kucingnya biar dia bisa nyium aroma makanan tsb (mungin bisa ditambahkan minyak ikan or kasih vitamin penafsu makan).

Gua pernah ngalamin hal yang sama kaya gitu, Kotoran kucing cukup banyak dan berbau ga sedap. Ga nafsu makan, lemes, ga ada gairah buat bermain :( :( :(
Tiap hari rutin gua bersihin kupingnya (pake cutton buds sama baby oil) pagi-sore, makanannya jg harus gua spet pake recovery yg gua campur p*opolis (sesuai takeran utk p*opolisnya). Tiap pagi gua jemur kisaran jam 7-9 pagi 5-10 menit, Alhamdulillah 3 hari kemudian kitten gua udah mau makan sendiri dan kembali aktif :) :) :)

*Semoga bisa membantu, klo ga yakin mending dibawa ke vet lagi aja* :idea: :idea: :idea:


https://aridiott88.blogspot.co.id/2017/11/blog-post.html
Aridiott
Newbie
Newbie
 
Posts: 8
Joined: Fri Nov 17, 2017 9:28 pm
Location: Depok

Re: Kucing tidak mau makan

Postby Aridiott » Mon Nov 27, 2017 9:49 pm

Dhiauddin wrote:Permisi, saya minta tolong barangkali ada rekan2 yg bisa bantu solusi.
Kucing saya usiang +/- 5 bulanan, 2 minggu yg lalu kena penyakit congean (otitis kalo tdk salah bahasa medisnya). Semenjak saat itu tidak mau makan, lgsg saya bawa ke dokter hewan, diberi obat tetes dan disarankan dikasih makan a/d via spet. Setelah tiga hari, congeannya membaik tapu nafsu makan ttp tdk ada, saya bawa ke dokter lg, lalu diberi obat tetes dgn dosis lebih dan vitamin penambah nafsu makan. Berjalan satu minggu, congeannya sembuh dan ttp tdk mau makan sendiri, padahal selama ini sdh saya kasih a/d & royal canin recovery (via spet), dry food merk equilibrio dan royal canin, tetap tak sedikitpyn dimakan. Terakhir saya coba wet food yg lain, tp ttp jg tidak dimakan. Ada yg menyarankan diberi telur kuning, tp hanya 1x dimakan. Saya bingung, terakhir dibawa ke dokter lg hanya di suntik vitmin. Mohon bagi rekan yg pnya pngalaman yg sama bisa bantu beri solusi. Thanks



Apa kucingnya aktif?

Klo kucingnya masih aktif coba dipancing aja sebelum makan ajak bercanda or kasih mainan yang bisa bikin dia tertarik buat bermain 10 - 15 menit. Klo udah selesai main, coba aja deketin makanannya ke kucingnya biar dia bisa nyium aroma makanan tsb (mungin bisa ditambahkan minyak ikan or kasih vitamin penafsu makan).

Gua pernah ngalamin hal yang sama kaya gitu, Kotoran kucing cukup banyak dan berbau ga sedap. Ga nafsu makan, lemes, ga ada gairah buat bermain :( :( :(
Tiap hari rutin gua bersihin kupingnya (pake cutton buds sama baby oil) pagi-sore, makanannya jg harus gua spet pake recovery yg gua campur p*opolis (sesuai takeran utk p*opolisnya). Tiap pagi gua jemur kisaran jam 7-9 pagi 5-10 menit, Alhamdulillah 3 hari kemudian kitten gua udah mau makan sendiri dan kembali aktif :) :) :)

*Semoga bisa membantu, klo ga yakin mending dibawa ke vet lagi aja* :idea: :idea: :idea:


https://aridiott88.blogspot.co.id/2017/11/blog-post.html
Aridiott
Newbie
Newbie
 
Posts: 8
Joined: Fri Nov 17, 2017 9:28 pm
Location: Depok

Re: Kucing tidak mau makan

Postby syerafine » Tue Nov 28, 2017 6:36 pm

coba kasih kuning telur lagi. wkt itu mw makan kan?

tanya kenapa msh belum mw makan jg? klo ganti obat kek gitu tp g ada perubahan mending ganti dokternya. kasihan kucingnya. semoga cpt sembuh y?
syerafine
Newbie
Newbie
 
Posts: 8
Joined: Wed Nov 22, 2017 12:34 am
Location: indonesia


Return to Penyakit Kucing

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests