tanya penyakit kulit

Diskusi tentang semua penyakit kucing & pengobatannya

tanya penyakit kulit

Postby Doooooo » Thu Jul 07, 2011 1:32 am

salam kenal rekan-rekan kucing kita :D , kucing saya berusia setahun lebih, di kulitnya ada bercak-bercak hitam seperti kerak :cry: , namun ukurannya kecil. lalu di bagian testis (biji) terdapat kerak berwarna hitam. beberapa kali bercak hitam dikulit dan di testis nya saya bersihkan dengan sabun dan sikat gigi, tapi kerak itu muncul lagi :no-sad . sama halnya yang terjadi pada kulit bagian buntut dan puting kucing saya :idiot .

untuk lebih jelasnya, saya lampirkan beberapa gambar dari kucing saya (Dooo....). Maaf BWK :idiot

Buntut :cry1
Image

Buntut :cry1
Image

Testis (biji) :cry1
Image

si Dooo kena penyakit apa ya? trus ngobatinnya gimana ya? terimakasih atas bantuannya. :love1
Doooooo
Newbie
Newbie
 
Posts: 3
Joined: Thu Jul 07, 2011 1:19 am

Re: tanya penyakit kulit

Postby april » Thu Jul 07, 2011 4:51 am

di foto ini baru dibersihin ya? jadi membingungkan tapi kelihatannya si itu stud tail, kondisi yg hanya terjadi pada jantan terutama yg belum disteril akibat produksi minyak berlebihan.. sehari2 dibedakin aja bagian yg ada cokelat2 saling menempel itu, dan kalo perlu shampoo tiap hari ekornya, liat kalo ada perubahan semakin membaik emang karena produksi minyak berlebihan
User avatar
april
Newbie
Newbie
 
Posts: 3596
Joined: Thu Jul 22, 2010 11:34 am
Location: Bekasi

Re: tanya penyakit kulit

Postby Patricia » Thu Jul 07, 2011 11:46 am

itu photo bagian mana sich ? :idiot . Kalau jantan , bisa jadi stud tail. Kelamaan bisa bikin rontok bulu. Seperti yg April katanya, solusinya cuma di bedakin atau di shampoo. Kalau sy, sebelum di mandikan, di bedakin dulu (bedak pet) supy minyak terserap di bedak, kemudian sy shampoo berkali2, shampoonya sampai 3 jenis, shampoo utk mengontrol kadar minyak (shampoo sy :lol: ), shampoo cat, terakhir shampoo betadine. Menurut artikel di net yg sy baca, bisa jg dibedakkin dgn tepung jagung (maizena).

Kalau testis, emang begitu, suka item. Setiap di mandikan selalu sy cuci dgn sabun. Kucingnya diem aja, enak kali wkwkwkw :mrgreen:.
User avatar
Patricia
Newbie
Newbie
 
Posts: 808
Joined: Thu Sep 24, 2009 12:00 am
Location: Medan

Re: tanya penyakit kulit

Postby Doooooo » Thu Jul 07, 2011 3:03 pm

april wrote:di foto ini baru dibersihin ya? jadi membingungkan tapi kelihatannya si itu stud tail, kondisi yg hanya terjadi pada jantan terutama yg belum disteril akibat produksi minyak berlebihan.. sehari2 dibedakin aja bagian yg ada cokelat2 saling menempel itu, dan kalo perlu shampoo tiap hari ekornya, liat kalo ada perubahan semakin membaik emang karena produksi minyak berlebihan


iya, habis dibersihkan..
kalau boleh tau, bedaknya yang aman buat kucing merk apa ya?


Patricia wrote:itu photo bagian mana sich ? :idiot . Kalau jantan , bisa jadi stud tail. Kelamaan bisa bikin rontok bulu. Seperti yg April katanya, solusinya cuma di bedakin atau di shampoo. Kalau sy, sebelum di mandikan, di bedakin dulu (bedak pet) supy minyak terserap di bedak, kemudian sy shampoo berkali2, shampoonya sampai 3 jenis, shampoo utk mengontrol kadar minyak (shampoo sy :lol: ), shampoo cat, terakhir shampoo betadine. Menurut artikel di net yg sy baca, bisa jg dibedakkin dgn tepung jagung (maizena).

Kalau testis, emang begitu, suka item. Setiap di mandikan selalu sy cuci dgn sabun. Kucingnya diem aja, enak kali wkwkwkw :mrgreen:.


itu foto bagian batang ekor, bulunya dicukur :cry1 iya ini kucing jantan dan lagi masa puber hihihihi... :idiot
kalau boleh tau, merek shampo yang ngontrol kadar minyak apa ya? lewat pm juga ngga papa :). tepung jagungnya langsung ditabur di kulitnya ya?
Doooooo
Newbie
Newbie
 
Posts: 3
Joined: Thu Jul 07, 2011 1:19 am

Re: tanya penyakit kulit

Postby april » Thu Jul 07, 2011 5:48 pm

tepung tapioka taburin di bulu dan kulitnya, didiemin 10 mnt dan disisir bersih.. Kalau bedak bayi sama aja, cukup aman untuk kucing asal jgn terjilat banyak.. Untuk amannya setelah disisir bersih juga di hairdryer

Kalau soal shampoo, baca labelnya aja biasanya ada tulisan degreasing, misalnya espree aloe dirty cat itu efeknya degreasing
User avatar
april
Newbie
Newbie
 
Posts: 3596
Joined: Thu Jul 22, 2010 11:34 am
Location: Bekasi

Re: tanya penyakit kulit

Postby Doooooo » Thu Jul 07, 2011 9:17 pm

april wrote:tepung tapioka taburin di bulu dan kulitnya, didiemin 10 mnt dan disisir bersih.. Kalau bedak bayi sama aja, cukup aman untuk kucing asal jgn terjilat banyak.. Untuk amannya setelah disisir bersih juga di hairdryer

Kalau soal shampoo, baca labelnya aja biasanya ada tulisan degreasing, misalnya espree aloe dirty cat itu efeknya degreasing


oke, terimakasih :) mudah-mudahan Doooo cepat sembuh :cool
Doooooo
Newbie
Newbie
 
Posts: 3
Joined: Thu Jul 07, 2011 1:19 am

Re: tanya penyakit kulit

Postby slyzerd » Fri Dec 29, 2017 11:21 pm

Penyakit scabies ternyata cukup menakutkan juga yahh

https://rawatkucing.com/
slyzerd
Newbie
Newbie
 
Posts: 3
Joined: Wed Dec 27, 2017 1:24 am
Location: Indonesia


Return to Penyakit Kucing

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests