buntun kucing kayak ada benjolan [HELP]

Diskusi tentang semua penyakit kucing & pengobatannya

buntun kucing kayak ada benjolan [HELP]

Postby namakueza » Wed Jun 22, 2011 10:07 pm

Mba/Mas kucing saya (muezza) kenapa ya? di buntunya ada benjolan gt. tp benjolannya kayak nempel ama bulu2 yg lain. dan itu banyak :(

tolong donk please, saya baru ni di dunia perkucingan. (takut kalo si muezza (kucing saya) kenapa2 :( )
User avatar
namakueza
Newbie
Newbie
 
Posts: 21
Joined: Sun Jun 19, 2011 7:35 pm

Re: buntun kucing kayak ada benjolan [HELP]

Postby april » Wed Jun 22, 2011 10:18 pm

hah benjolan? berminyak2 gt ga, kucing kamu jantan?
User avatar
april
Newbie
Newbie
 
Posts: 3596
Joined: Thu Jul 22, 2010 11:34 am
Location: Bekasi

Re: buntun kucing kayak ada benjolan [HELP]

Postby namakueza » Thu Jun 23, 2011 10:17 am

iya , kucing saya jantan. tadi sya bawa ke vet, kata drh nya ini kucing kena jamur (benjolan nempel antara kulit dan beberpa bulu warnanya kayak UPIL + kutu pasir (kayak ada gumpalan putih di bulu2ny. semacam telor kutu)
trus saya dikasih minyak2 gt.

menurut temen2 gimna solusinya?
User avatar
namakueza
Newbie
Newbie
 
Posts: 21
Joined: Sun Jun 19, 2011 7:35 pm

Re: buntun kucing kayak ada benjolan [HELP]

Postby april » Thu Jun 23, 2011 2:27 pm

daerah situ berminyak2 ga mbak, apa kayak gini?

Image

bau kayak tengik gt ga, tadi bilangnya kayak upil artinya ada yg kayak lilin dan warnanya cokelat2? kalau iya artinya itu namanya stud tail cmn terjadi sm kucing jantan yg blm disteril.. cb cuci ekornya sama shampoo medicated 2x sehari dan liat ada perbaikan ga
User avatar
april
Newbie
Newbie
 
Posts: 3596
Joined: Thu Jul 22, 2010 11:34 am
Location: Bekasi

Re: buntun kucing kayak ada benjolan [HELP]

Postby namakueza » Thu Jun 23, 2011 11:23 pm

maksudnya blum disteril apa mba? kemaren sxan mau di vaksin, kata drh di vetnya, kalo divaksin kondisi kucing harus vit 100%. jadi akhirnya dikasih multivitamin ama obat jamur itu.

iya kayak UPIL gt, tapi ga pernah cium mba gatau bau apa ga. trus keras jg, mau saya kerik, tp kasian ntar kucingnnya kesakitan. :(
ya udah, mungkin sarannya bisa saya coba, mudahan obatnya ada di apotek terdekat.

sxan nannya juga, kok kucing saya telinganya ngeluarin cairan bau gt ya?? baru 1x aja ni. ga tau besok ngeluarin cairan itu apa ga. saya baca2 itu disebabkan karena bakteri. :( :(

aduh, makin parah penyakitnya :( :( padahal dia ngegemezin bgt..
User avatar
namakueza
Newbie
Newbie
 
Posts: 21
Joined: Sun Jun 19, 2011 7:35 pm

Re: buntun kucing kayak ada benjolan [HELP]

Postby april » Fri Jun 24, 2011 5:57 am

sebaiknya si telinga kucing dibersihkan terus minimal seminggu sekali buat menghindari infeksi dan atau earmites/kutu kuping.. kalau mas ga mau ribet cb cari baby oil, teteskan ke kapas dan lap seluruh bagian dalam kuping kucing yang bs dilap, terus pake cotton bud (yang tebel, jangan yg buat bayi) yg sdh ditetesin sedikit baby oil, perlahan2 bersihkan lubang telinga kucing.. ingat pelan2 ya, kalau tidak nanti kotorannya semakin masuk ke dalam, dan jangan ditusuk2.. sebenernya ada cara membersihkan kuping yang jauh lebih efektif tapi perlu h202 dr apotik atau ear cleaner solution yg bs dibeli di petshop.

Saat bersihkan amati bagian dalam telinganya ttg bau, cairan, atau bintik2 hitam seperti bubuk kopi... setelah lebih dulu dibersihkan, cara mengobatinnya kalau hanya bau dan mengeluarkan cairan berbau busuk (infeksi otitis), bs saja dengan obat yg mudah diperoleh di apotik seperti otopain/otozambon.. tapi kalau juga disertai dengan bintik2 hitam seperti bubuk kopi, artinya kucing kamu kena ear mites, membasmi ear mites lebih mudah pake revolution spot on, tapi revo tidak menyembuhkan infeksi telinga, sehingga cara yang lebih baik dalam kasus kamu adalah menggunakan illium ear drops yang bs diperoleh di petshop2, obat ini bs membasmi earmites dan juga menyembuhkan infeksi telinga. penggunaannya bs dibaca di label, kalau kurang jelas coba search ilium banyak yg sudah mendeskripsikan cara penggunaannya.

oia shampoo medicated jangan dipake terus2an efeknya mengeringkan bulu nanti bulunya bs rusak lama2.. yg dibersihin ekornya aja, badannya jangan nanti kering bulunya :)
User avatar
april
Newbie
Newbie
 
Posts: 3596
Joined: Thu Jul 22, 2010 11:34 am
Location: Bekasi

Re: buntun kucing kayak ada benjolan [HELP]

Postby namakueza » Fri Jun 24, 2011 8:01 am

waaah.. makasih bgt penjelasannya mba. bakal saya coba. :) tp saya udah ngebersihin telinga kucing 1 hari sekali.

tadi pagi si muezza muntah :( :( knp ya si muezza mbaa??

apa karena salah makan?? (baru saya kasih science diet for kitten awalnya RC persia 32)

ato karena vitamin dari dokternya???? huaaa.. kesian bgt.
User avatar
namakueza
Newbie
Newbie
 
Posts: 21
Joined: Sun Jun 19, 2011 7:35 pm

Re: buntun kucing kayak ada benjolan [HELP]

Postby april » Fri Jun 24, 2011 9:14 am

wah keseringan juga ga bagus mas, takutnya merusak tingkat keasaman telinga kucing jd memudahkan infeksi.. jangan2 itu penyebabnya ya, membersihkan kuping jangan pake air, pas mandiin kucing hati2 air jgn smp masuk ke kuping dan bagusnya telinga kucing disumpal dengan kapas. Telinga kucing tuh harus agak asam gt phnya buat mencegah pertumbuhan bakteri.. dr tanya2 saya mendapat info membersihkan telinga kucing sebaiknya setiap 3 hari - seminggu sekali.

soal muntah bs jadi juga karena ga cocok sama makanannya, cb makanannya diganti ke semula masih muntah2 kah
User avatar
april
Newbie
Newbie
 
Posts: 3596
Joined: Thu Jul 22, 2010 11:34 am
Location: Bekasi

Re: buntun kucing kayak ada benjolan [HELP]

Postby namakueza » Fri Jun 24, 2011 11:46 am

ganti ya? :? ya udah mungkin nanti saya coba ganti makanannya.
mungkin aja ya gara2 keseringan, kalo masalah mandi saya belum pernah mandikan mba, kemaren selasa baru di groom, mungkin gara2 itu kali ya.

tadi ke vet lg, katanya ada infeksi telinga, jadi dikasih obat tetes telinga dari vetnya sama antibiotik juga. untuk muntah dokternya masih ga tau penyebabnya. mengenai buntutnya katanya si ni emang gejala2 kucing jantan, produksi minyak berlebih gt.
trus katanya lg sementara ini ga boleh dimandiin dlu, tunggu kondisi vit dlu. jadwal vaksin juga mundur jadinya :(

apa mesti kandang kucing saya, saya jemur tiap hari u/ ngurangi bakteri penyakit + disemprot pake dettol??
atau kamar kos saya tiap hari di pel? :?
User avatar
namakueza
Newbie
Newbie
 
Posts: 21
Joined: Sun Jun 19, 2011 7:35 pm

Re: buntun kucing kayak ada benjolan [HELP]

Postby april » Fri Jun 24, 2011 2:53 pm

iya emang stud tail itu memang produksi minyak berlebih pd kucing jantan, makanya cara pengobatannya dishampoo sm medicated shampoo 2x sehari dan diberi bedak.. Di kk ud ada yg pernah kasus yg sama cb search aja stud tail ya..

Iya bs jadi pas digrooming itu, airnya masuk ke telinga yg menyebabkan infeksi..
User avatar
april
Newbie
Newbie
 
Posts: 3596
Joined: Thu Jul 22, 2010 11:34 am
Location: Bekasi

Re: buntun kucing kayak ada benjolan [HELP]

Postby slyzerd » Wed Dec 27, 2017 1:36 am

Good news

I hope kucingkita.com will be a good place and help others with the best service

https://rawatkucing.com/
slyzerd
Newbie
Newbie
 
Posts: 3
Joined: Wed Dec 27, 2017 1:24 am
Location: Indonesia

Re: buntun kucing kayak ada benjolan [HELP]

Postby t3ru_neko » Wed Dec 27, 2017 3:04 pm

slyzerd wrote:Good news

I hope kucingkita.com will be a good place and help others with the best service

https://rawatkucing.com/

Amiiin
t3ru_neko
Newbie
Newbie
 
Posts: 163
Joined: Tue Jan 25, 2011 5:42 pm
Location: pare_kediri_jatim

Re: buntun kucing kayak ada benjolan [HELP]

Postby slyzerd » Sat Jan 06, 2018 12:49 am

cba deh baca yang satu ini, siapa tau aja kucing onty kena stud tail
https://rawatkucing.com/penyakit-kucing/stud-tail.html
slyzerd
Newbie
Newbie
 
Posts: 3
Joined: Wed Dec 27, 2017 1:24 am
Location: Indonesia


Return to Penyakit Kucing

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests