NEED HELP :( MEGACOLON OR APAPUN SAYA G TAU

Diskusi tentang semua penyakit kucing & pengobatannya

Re: NEED HELP :( MEGACOLON OR APAPUN SAYA G TAU

Postby wongjowoorajowo » Fri Jun 17, 2011 11:49 am

nenows wrote:WhatIs Megacolon, Constipation, Obstipation
Causesof Cat Megacolon
Treatmentof Cat Megacolon
Risk factors of Cat Megacolon
Megacolon symptoms/signs in Cats
Hairballs Are Top Cause Of Cat Constipation


tirma kasih kak... :) masi brusaha sebaik mungkin ini.. :)
User avatar
wongjowoorajowo
Newbie
Newbie
 
Posts: 23
Joined: Wed Jun 15, 2011 11:39 pm
Location: Malang Jawa Timur

Re: NEED HELP :( MEGACOLON OR APAPUN SAYA G TAU

Postby wongjowoorajowo » Fri Jun 17, 2011 6:59 pm

april wrote:cb aja klo gt dikasih laxatifna, banyak2in kasih minum air kucingna kalo perlu dispet o.o


kak... bgini perkembangannya,, hari ni td kittenku mulai mencret.. kular pupna lembek bgttt agak byk.. bolak balik... sampai muntah jg.. skr stelah ini gmn kak? apa obtnya aq stop sampe dia fit dlu..? trus perawatannya gmn? pupnya uda keluar lumayan tp klo diraba d perut masi ada keras2nya (tapi udah mendingan kerasnya g sbyk 4 hari lalu...

mhn advicenya... trima kasiih.. :)
User avatar
wongjowoorajowo
Newbie
Newbie
 
Posts: 23
Joined: Wed Jun 15, 2011 11:39 pm
Location: Malang Jawa Timur

Re: NEED HELP :( MEGACOLON OR APAPUN SAYA G TAU

Postby april » Fri Jun 17, 2011 7:20 pm

wah syukur untung dia masih bs dikeluarin tuh fesesna.. jgn dikasih dulu sementara obatnya, kelihatannya mencret itu efek dari pemberian obat yg kebanyakan, tunggu bbrp hari nti pupnya normal kembali br kasih lagi sampe dirasa ga ada yg keras2.. yg penting dia harus minum yg banyak2 aja kucingna.
User avatar
april
Newbie
Newbie
 
Posts: 3596
Joined: Thu Jul 22, 2010 11:34 am
Location: Bekasi

Re: NEED HELP :( MEGACOLON OR APAPUN SAYA G TAU

Postby wongjowoorajowo » Fri Jun 17, 2011 8:40 pm

april wrote:wah syukur untung dia masih bs dikeluarin tuh fesesna.. jgn dikasih dulu sementara obatnya, kelihatannya mencret itu efek dari pemberian obat yg kebanyakan, tunggu bbrp hari nti pupnya normal kembali br kasih lagi sampe dirasa ga ada yg keras2.. yg penting dia harus minum yg banyak2 aja kucingna.


cara mbuat oralit yg baek utk kucing komposisinya gmn kak? maaf nanya2 mulu... cm pgn yg terbaik... :)
User avatar
wongjowoorajowo
Newbie
Newbie
 
Posts: 23
Joined: Wed Jun 15, 2011 11:39 pm
Location: Malang Jawa Timur

Re: NEED HELP :( MEGACOLON OR APAPUN SAYA G TAU

Postby april » Sat Jun 18, 2011 4:34 am

ada cairan khusus buat mengatasi dehidrasi yg bs dipakai oleh manusia dan hewan di apotik cmn saya lupa merknya. saya ga taw ni apakah ngasi cairan kyk gt efektif dlm kondisi megacolon, tapi jelas efektif saat diare. Kalau ga mau ribet, kasih pocari sweat juga bs kok :)
User avatar
april
Newbie
Newbie
 
Posts: 3596
Joined: Thu Jul 22, 2010 11:34 am
Location: Bekasi

Re: NEED HELP :( MEGACOLON OR APAPUN SAYA G TAU

Postby wongjowoorajowo » Sat Jun 18, 2011 8:30 am

april wrote:ada cairan khusus buat mengatasi dehidrasi yg bs dipakai oleh manusia dan hewan di apotik cmn saya lupa merknya. saya ga taw ni apakah ngasi cairan kyk gt efektif dlm kondisi megacolon, tapi jelas efektif saat diare. Kalau ga mau ribet, kasih pocari sweat juga bs kok :)


siaaapp
User avatar
wongjowoorajowo
Newbie
Newbie
 
Posts: 23
Joined: Wed Jun 15, 2011 11:39 pm
Location: Malang Jawa Timur

Re: NEED HELP :( MEGACOLON OR APAPUN SAYA G TAU

Postby destri » Sat Jun 18, 2011 6:58 pm

waaaaaaaa help help help...... Kk ers.... Ciri2 megacolon apa sih??????? Pub ada darahnya trmsk gaaaa???
Gini ceritanya...... Chibi qu..kitten yg br aq adopt kan maemnya dr sana nya pp.. Trs aq pengen ganti rc 32 biar sama kyk mollic kucing qu yg umur 5bln..biar g ribet mksdu... Awal dia dtg kermh.. chibi aq kasih pure pp..tp dia g mau... Coba aq mix dgn rc pun dia ga mau... Pikir qu mgkn chibi br adaptasi sm llingk baru..eeee tau mollic maem rc chibi lgs lari ndeketi mangkoknya mollic dan dia makanlah rc.. Pikir qu kebetulan kalo gt g susah2 ngemix toh pubnya normal aja wkt itu... Trs setelah 2hr chibi mulai bosan dgn rc nya coba aq mix sma pp dia mau makan. Hbs itu bsknya,chibi ud gak mau lg,maunya rc doang..pokoknya slalu ngrebut maemnya mollic. Nah permasalahannya tiap chibi mau pub tu ngeong2 gt udah didlm litter box , garuk2 pasir, trs muter2 lg br dia pub itupun agak lama pubnya. Tp pub lembek... tp aq pikir knp dia ngeong2 pas mau pub,apa dia kesakitan??perut chibi emg gendut tp aq raba g ada benjolan apa2,dan dia g ngeong pas aq pegang perutnya. Cmn mlm ini abis dia pub,aq lap duburnya pake tissue basah kog ad bercak darah dikit???? Emg sih duburnya kyk ada warna merah2 gt,g tau luka ato knp ya???tp aq ud buka2 pub nya (pake sarung tangan lo ) ga ad darah, cacing warna coklat agk keijoan gt... Kk ers kira2 chibi knp ya?? Apa dia g cocok sma rc??ato chibi kena megacolon??? Mohon bantuannya kk ers...sedih deh... :cry1
destri
Newbie
Newbie
 
Posts: 75
Joined: Tue May 17, 2011 6:08 pm

Re: NEED HELP :( MEGACOLON OR APAPUN SAYA G TAU

Postby april » Sat Jun 18, 2011 8:38 pm

kayakna kucing kamu sembelkit kalo diliat dari kondisi dia kesakitan pas mau buang air besar dan malas makan.. diare dalam jumlah kecil dengan sedikit darah jg termasuk ciri2 sembelit/konstipasi.. cb bawa ke vet aja kucingnya ya, untung ud kedekteksi duluan, kalau masi sembelit dikasih enema biasanya cepet sembuh, yg susah kalo ud sampe megacolon :D

http://www.howtodothings.com/pets-and-animals/a3088-how-to-identify-and-treat-feline-constipation.html
http://www.peteducation.com/article.cfm?c=1+2122&aid=3598

kalo mau coba sendiri di rumah, misal kamu ada hair ball remedy yg bentuknya jelly gt (merk excell, drs foster & smith) cb dikasi dosis terbanyak sesuai kemasannya.. hair ball remedy jg bs digunakan buat mengobati sembelit
User avatar
april
Newbie
Newbie
 
Posts: 3596
Joined: Thu Jul 22, 2010 11:34 am
Location: Bekasi

Re: NEED HELP :( MEGACOLON OR APAPUN SAYA G TAU

Postby destri » Sat Jun 18, 2011 8:53 pm

wahhhhh sembelit ya mba??wuaduh... Aq juga ud curiga ini kitten kyknya ada yg g beres deh,dr awal masuk rumah tu tiap mau pub dia ngeong2 gt.... Sembelit bs disebabin sama catfood yg diganti ga mba?? Aq nyesel deh,tau gitu aq kasih pp aja dia... Hikss... Tp makannya msh biasa sih mba... trus gmn ya mba??bahaya ga sih sembelit itu??? Sedih banget..ud jamurnya byk... Ada mslh sembelit pula... Oya btw br mau aq bw ke vet bsk pagi. soalnya klinik deket rmh ud keburu tutup tadi. Cmn aq ud sms vetnya sih,suruh periksa bsk pagi.... maemnya perlu pk rc intestinal ga??ato hrs aq ksh maem apa skrg???bingung sedih campur aduk jd satu.... Doain chibi cepet sembuh ya mba....
destri
Newbie
Newbie
 
Posts: 75
Joined: Tue May 17, 2011 6:08 pm

Re: NEED HELP :( MEGACOLON OR APAPUN SAYA G TAU

Postby april » Sat Jun 18, 2011 9:02 pm

santai mbak, ganti makanan bukan penyebab sembelit kok, kalau tiba2 ganti makanan biasanya akan menyebabkan diare. biasanya sembelit tuh dikarenakan dehidrasi (kurang minum), makanan yg kurang serat, dan kurang aktivitas contohnya dikandang dalam waktu yang lama.. ada penyebab2 lain lg bs dilihat disni: http://www.cat-world.com.au/constipation-in-cats.. makannya ga usa yang aneh2 gpp normal aja. yg penting asupan air minumnya harus diperhatiin kalo perlu dikasih spet kalo dirasa minumnya sedikit. asal ikutin pengobatan dr drh mudah2an sembuh :)

sembelit kalo dibiarin berlarut-larut ya jadinya megacolon.. berbahaya kalo ud megacolon si
User avatar
april
Newbie
Newbie
 
Posts: 3596
Joined: Thu Jul 22, 2010 11:34 am
Location: Bekasi

Re: NEED HELP :( MEGACOLON OR APAPUN SAYA G TAU

Postby destri » Sat Jun 18, 2011 9:12 pm

mksh ya mba april buat penjelasannya semua.... Jd lebih tenang...jd pengen cepet2 pagi biar bs ke vet... Semoga cmn sembelit ...sukur kalo g ad apa2..iya sih kyknya minumnya yg kurang... Oke mksh ya mba april sekali lagi...hehehe
destri
Newbie
Newbie
 
Posts: 75
Joined: Tue May 17, 2011 6:08 pm

Re: NEED HELP :( MEGACOLON OR APAPUN SAYA G TAU

Postby april » Sat Jun 18, 2011 9:16 pm

woke sama2 mbak :D
User avatar
april
Newbie
Newbie
 
Posts: 3596
Joined: Thu Jul 22, 2010 11:34 am
Location: Bekasi

Re: NEED HELP :( MEGACOLON OR APAPUN SAYA G TAU

Postby wongjowoorajowo » Sat Jun 18, 2011 11:50 pm

destri wrote:mksh ya mba april buat penjelasannya semua.... Jd lebih tenang...jd pengen cepet2 pagi biar bs ke vet... Semoga cmn sembelit ...sukur kalo g ad apa2..iya sih kyknya minumnya yg kurang... Oke mksh ya mba april sekali lagi...hehehe


semoga cepet sembuh si chibi... jgn mpe megacolon ya... :) smangat.... :D
User avatar
wongjowoorajowo
Newbie
Newbie
 
Posts: 23
Joined: Wed Jun 15, 2011 11:39 pm
Location: Malang Jawa Timur

Re: NEED HELP :( MEGACOLON OR APAPUN SAYA G TAU

Postby destri » Sun Jun 19, 2011 9:29 am

@wongjoworajowo
Makasih doanya mas.... Iya sedih deh kalo mpus qta sakit.... Bte gmn kondisi kucingnya mas skrg???
Chibi pagi ini ud aq bw ke vet,kt vet qu malah dia kena protozoa...pubnya lembek berlendir n ad darahnya... Trs dikasih obat kapsul 2x1 sma tablet gt 1x1.... Sementara suruh pubnya pisah sama si mollic soalnya menular lewat pub ktnya.. Semlm chibi aq ksh maem pure pp plus whiskas junior yg wet food. Soalnya sejak dia maem rc,jd agak susah maem pp nya..pdhl dia dulu nya pp,aq sih pernah kasih dia pp aq campur sama ayam kukus tp chibi ga doyan ma ayam kayaknya. Mknya aq ksh whiskas wet food yg tuna biar ada bau2nya gt. Chibi mau maem sih. Meski kadang msh tertarik sama baunya rc... Haduuuuhhhh tau gt mending chibi g ush tak kenalin sma rc deh... ;(

@april
Mba april protozoa tu didpt drmana sih?? Apa krn ganti makanan bs bikin protozoa??kt vet sih itu bakteri.... ????? Bener gt ya???
destri
Newbie
Newbie
 
Posts: 75
Joined: Tue May 17, 2011 6:08 pm

PreviousNext

Return to Penyakit Kucing

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests