suara kucing?

Diskusi tentang semua penyakit kucing & pengobatannya

suara kucing?

Postby adelwin09 » Sun Nov 28, 2010 8:27 pm

bisa ada yang bantu ga ni..
kucing saya tiba" suaranya hilang, seperti orang yang mau flu abis suaranya..
kalo ngeong kenceng bisa(walopun agak ketahan suaranya) tapi, kalo ngeong pelan kaya minta makan, ga ada suara nya cuma napas aja...
yang tau tolong bantu ya ?!
adelwin09
Newbie
Newbie
 
Posts: 35
Joined: Sun Nov 28, 2010 8:20 pm
Location: Indonesian, Duren Sawit

Re: suara kucing?

Postby garinnurani » Sun Nov 28, 2010 8:30 pm

setahu saya itu kucingnya kekurangan minum
coba deh kasih minum
kalau ga mau
di cekokin aja
kalau engga pake jari ke mulutnya dia
biar dia jilat

mungkin itu bisa sedikit membantu :)
User avatar
garinnurani
Newbie
Newbie
 
Posts: 30
Joined: Sat Nov 27, 2010 8:36 pm

Re: suara kucing?

Postby april » Mon Nov 29, 2010 7:15 am

coba bawa ke vet.. seringnya sih suara hilang disebabkan tulang nyangkut di kerongkongan kucing tsb
User avatar
april
Newbie
Newbie
 
Posts: 3596
Joined: Thu Jul 22, 2010 11:34 am
Location: Bekasi

Re: suara kucing?

Postby adelwin09 » Mon Nov 29, 2010 3:11 pm

garinnurani > oke de saya coba kasi minum, memang keliatan nya sih sekarang dia kurang minum tapi kalo makan masi banyak, abis terus..
april > kalo sepanjang saya awasin kucing nya si ga pernah saya kasi makan bertulang, selalu saya kasi dry food..
adelwin09
Newbie
Newbie
 
Posts: 35
Joined: Sun Nov 28, 2010 8:20 pm
Location: Indonesian, Duren Sawit

Re: suara kucing?

Postby april » Mon Nov 29, 2010 5:40 pm

oh mungkin kalo gt kurang minum seperti kata garinnurni, hati2 loh kucing yang makan dry food harus disediakan air bersih setiap waktu, kalau ga, ga peduli merek apa pun resiko UTDnya tinggi.. karena itu selalu sediakan air minum, selain UTD ada juga resiko sembelit yang kalau sudah parah itu menjurus ke megacolon dan harus di operasi. Tahu resiko nya sehingga wajib sediakan air setiap waktu :D
User avatar
april
Newbie
Newbie
 
Posts: 3596
Joined: Thu Jul 22, 2010 11:34 am
Location: Bekasi

Re: suara kucing?

Postby adelwin09 » Tue Nov 30, 2010 10:10 am

april > iya setiap hari saya sediain air di kandang nya ga pernah lupa.. tapi 2 hari ni air minum nya suka sisa banyak.. thanks kemarin dah saya coba paksa minum yang banyak, sekarang ada suara dikit tapi masi serak" gitu...
adelwin09
Newbie
Newbie
 
Posts: 35
Joined: Sun Nov 28, 2010 8:20 pm
Location: Indonesian, Duren Sawit

Re: suara kucing?

Postby april » Tue Nov 30, 2010 10:26 am

ow syukurlah :D mudah2an cepet sembuh ya kucing na
User avatar
april
Newbie
Newbie
 
Posts: 3596
Joined: Thu Jul 22, 2010 11:34 am
Location: Bekasi

Re: suara kucing?

Postby garinnurani » Tue Nov 30, 2010 7:22 pm

hehhe iya sama sama :D
soalnya kucing aku pernah kaya gtu
banyak makan tapi minum kurang jadi suaranya serek serek hehehhe :lol:
gimana sekarang dengan kucingnya ??
User avatar
garinnurani
Newbie
Newbie
 
Posts: 30
Joined: Sat Nov 27, 2010 8:36 pm

Re: suara kucing?

Postby kucingmeong » Fri May 19, 2017 8:37 am

Kalo secara medis sih ada dua faktor utama penyebab suara kucing hilang, baca ajah di sini http://kucingmeong.com/penyebab-suara-kucing-menghilang-atau-berubah/
kucingmeong
Newbie
Newbie
 
Posts: 2
Joined: Fri May 19, 2017 8:32 am


Return to Penyakit Kucing

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 4 guests